RUS
EN
 / Главная / Все новости / Стихи Пушкина в Тбилиси звучали на пяти языках

Стихи Пушкина в Тбилиси звучали на пяти языках

Редакция портала «Русский мир»
13.02.2017

Фото: Николай СвентицкийВ столице Грузии в Пушкинском сквере к 180-летию со дня кончины Александра Пушкина прошла встреча любителей его творчества и активистов различных русскоязычных обществ, сообщил «Русскому миру» президент Международного культурно-просветительского союза «Русский клуб» Николай Свентицкий.

Почтить память поэта собрались соотечественники из многих регионов Грузии, а также представители Координационного совета организаций российский соотечественников, народная артистка Грузии Гуранда Габуния, председатель Союза писателей Грузии, поэт Маквала Гонашвили, заслуженные поэты Грузии Эмзар Квитаишвили и Гиви Шахназари и многие другие общественники и активисты.

В Пушкинском сквере звучали стихи гения не только на русском, но и в переводах на грузинский, азербайджанский, армянский, белорусский языки.

В день кончины Пушкина — 10 февраля — во многих регионах страны прошли различные мероприятия. К памятникам поэту, которые установлены во многих городах Грузии, поклонники его творчества принесли цветы и прочли любимые строки.

Метки:
русская литература, Александр Пушкин, юбилей

Новости по теме

Новые публикации

Самой красивой деревней России этим летом признали село Большой Куналей в Бурятии. Третий год премию вручает ассоциация «Самые красивые деревни России». Прежним  победителям звание «самая красивая» принесло приток туристов, статьи в большой прессе и даже побратимские связи с красивыми селами – коллегами из-за рубежа.
Переменчивая эстонская погода не отпугнула в минувшие выходные преданных друзей международного музыкально-фольклорного фестиваля-ярмарки «Цветок папоротника» (бывший «Славянский свет»), а разнообразие программы привлекло на фестивальные площадки и новых зрителей.