RUS
EN
 / Главная / Все новости / Стихи Пушкина в Тбилиси звучали на пяти языках

Стихи Пушкина в Тбилиси звучали на пяти языках

Редакция портала «Русский мир»
13.02.2017

Фото: Николай СвентицкийВ столице Грузии в Пушкинском сквере к 180-летию со дня кончины Александра Пушкина прошла встреча любителей его творчества и активистов различных русскоязычных обществ, сообщил «Русскому миру» президент Международного культурно-просветительского союза «Русский клуб» Николай Свентицкий.

Почтить память поэта собрались соотечественники из многих регионов Грузии, а также представители Координационного совета организаций российский соотечественников, народная артистка Грузии Гуранда Габуния, председатель Союза писателей Грузии, поэт Маквала Гонашвили, заслуженные поэты Грузии Эмзар Квитаишвили и Гиви Шахназари и многие другие общественники и активисты.

В Пушкинском сквере звучали стихи гения не только на русском, но и в переводах на грузинский, азербайджанский, армянский, белорусский языки.

В день кончины Пушкина — 10 февраля — во многих регионах страны прошли различные мероприятия. К памятникам поэту, которые установлены во многих городах Грузии, поклонники его творчества принесли цветы и прочли любимые строки.

Новости по теме

Новые публикации

Знаменитый афоризм из комедии «Горе от ума» А. С. Грибоедова, вынесенный в заголовок статьи, как нельзя лучше характеризует восприятие обществом тех глобальных перемен, которые затронули после Октябрьской революции 1917 г. практически все стороны жизни, отразившись даже на календаре.
Тотьма, районный город между Вологдой и Великим Устюгом, в последние годы словно открывает себя заново. Зимой здесь проводят гонки на собачьих упряжках, а летом – фестивали блюд из морошки. Ежегодно в День Русской Америки, который в Тотьме  – официальный местный праздник, колокольня Входоиерусалимской церкви перезванивается с колоколами калифорнийского Форт-Росса.