RUS
EN
 / Главная / Все новости / Стихи Пушкина в Тбилиси звучали на пяти языках

Стихи Пушкина в Тбилиси звучали на пяти языках

Редакция портала «Русский мир»
13.02.2017

Фото: Николай СвентицкийВ столице Грузии в Пушкинском сквере к 180-летию со дня кончины Александра Пушкина прошла встреча любителей его творчества и активистов различных русскоязычных обществ, сообщил «Русскому миру» президент Международного культурно-просветительского союза «Русский клуб» Николай Свентицкий.

Почтить память поэта собрались соотечественники из многих регионов Грузии, а также представители Координационного совета организаций российский соотечественников, народная артистка Грузии Гуранда Габуния, председатель Союза писателей Грузии, поэт Маквала Гонашвили, заслуженные поэты Грузии Эмзар Квитаишвили и Гиви Шахназари и многие другие общественники и активисты.

В Пушкинском сквере звучали стихи гения не только на русском, но и в переводах на грузинский, азербайджанский, армянский, белорусский языки.

В день кончины Пушкина — 10 февраля — во многих регионах страны прошли различные мероприятия. К памятникам поэту, которые установлены во многих городах Грузии, поклонники его творчества принесли цветы и прочли любимые строки.

Метки:
русская литература, Александр Пушкин, юбилей

Новости по теме

Новые публикации

«Комсомольская правда» и фонд «Русский мир» подвели итоги спецпроекта: читателям сайта «Комсомолки» предложили ответить на несколько вопросов, посвящённых новостям о России. В ходе опроса посетителей сайта спрашивали, как они узнают новости о России, новостям из каких источников доверяют, а также дополнительно задавали вопросы, позволяющие лучше понять аудиторию.
От автора. Ниже публикуемый текст является расширенной версией выступления на XI Европейском русском форуме «Евросоюз-2017 и Русская революция — 1917: невыученные уроки», прошедшем 3 – 4 декабря 2017 г. в Европейском парламенте. Отмеченная Россией совсем недавно годовщина революции вновь в полной мере подтвердила, на мой взгляд, актуальность высказанных тогда идей. Дискуссии вокруг этой темы не должны носить «юбилейный» характер, поскольку касаются вопросов жизни и смерти.