RUS
EN
 / Главная / Все новости / Стихи Пушкина в Тбилиси звучали на пяти языках

Стихи Пушкина в Тбилиси звучали на пяти языках

Редакция портала «Русский мир»
13.02.2017

Фото: Николай СвентицкийВ столице Грузии в Пушкинском сквере к 180-летию со дня кончины Александра Пушкина прошла встреча любителей его творчества и активистов различных русскоязычных обществ, сообщил «Русскому миру» президент Международного культурно-просветительского союза «Русский клуб» Николай Свентицкий.

Почтить память поэта собрались соотечественники из многих регионов Грузии, а также представители Координационного совета организаций российский соотечественников, народная артистка Грузии Гуранда Габуния, председатель Союза писателей Грузии, поэт Маквала Гонашвили, заслуженные поэты Грузии Эмзар Квитаишвили и Гиви Шахназари и многие другие общественники и активисты.

В Пушкинском сквере звучали стихи гения не только на русском, но и в переводах на грузинский, азербайджанский, армянский, белорусский языки.

В день кончины Пушкина — 10 февраля — во многих регионах страны прошли различные мероприятия. К памятникам поэту, которые установлены во многих городах Грузии, поклонники его творчества принесли цветы и прочли любимые строки.

Метки:
русская литература, Александр Пушкин, юбилей

Новости по теме

Новые публикации

В День защитника Отечества поговорим об истории воинских званий. «Мне солдат дороже себя», – говорил великий русский полководец Александр Васильевич Суворов. Вот и мы начнём с солдата.
К Международному дню родного языка в нашей стране приурочили акцию «Родные языки России». Более 8000 тысяч школьников из 72 регионов страны записали на видео и опубликовали в социальных сетях стихи на 60 языках народов России. А в некоторых российских регионах в этот день прошли Тотальные диктанты на национальных языках.