RUS
EN
 / Главная / Все новости / Запись видеокниги «Евгений Онегин» объединила людей из 23 стран

Запись видеокниги «Евгений Онегин» объединила людей из 23 стран

Редакция портала «Русский мир»
10.02.2017

Фото: народный артист России Алексей Гуськов в видеопроекте #ЧитаемОнегина//godliteratury.ruВ День памяти гениального поэта Александра Пушкина прошла презентация коллективной видеокниги культурно-просветительского проекта «Читаем Онегина», сообщают РИА «Новости».

Видеопроект, придуманный и осуществлённый силами сотрудников Государственного музея А. С. Пушкина и порталом «Год Литературы», объединил чтецов из двадцати трёх стран мира. Были отобраны 218 человек, записавших на камеру чтение отрывка романа в стихах и из всех видеофайлов сложили «Евгения Онегина».

Евгений Богатырёв, директор музея Пушкина, выступая с благодарственной речью, отдал должное гению Пушкина и, подводя итог удивительному проекту, отметил, что далее он будет жить самостоятельно и обретёт последователей.

На самой презентации видеопроекта гости, среди которых были актёр Максим Аверин, музыкант Александр Скляр и бывший министр культуры Михаил Швыдкой, ещё раз прочитали отрывки из романа и поделились своими воспоминаниями о первом знакомстве с «Евгением Онегиным».

Метки:
русская литература, Александр Пушкин, Евгений Онегин

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.