RUS
EN
 / Главная / Все новости / Запись видеокниги «Евгений Онегин» объединила людей из 23 стран

Запись видеокниги «Евгений Онегин» объединила людей из 23 стран

Редакция портала «Русский мир»
10.02.2017

Фото: народный артист России Алексей Гуськов в видеопроекте #ЧитаемОнегина//godliteratury.ruВ День памяти гениального поэта Александра Пушкина прошла презентация коллективной видеокниги культурно-просветительского проекта «Читаем Онегина», сообщают РИА «Новости».

Видеопроект, придуманный и осуществлённый силами сотрудников Государственного музея А. С. Пушкина и порталом «Год Литературы», объединил чтецов из двадцати трёх стран мира. Были отобраны 218 человек, записавших на камеру чтение отрывка романа в стихах и из всех видеофайлов сложили «Евгения Онегина».

Евгений Богатырёв, директор музея Пушкина, выступая с благодарственной речью, отдал должное гению Пушкина и, подводя итог удивительному проекту, отметил, что далее он будет жить самостоятельно и обретёт последователей.

На самой презентации видеопроекта гости, среди которых были актёр Максим Аверин, музыкант Александр Скляр и бывший министр культуры Михаил Швыдкой, ещё раз прочитали отрывки из романа и поделились своими воспоминаниями о первом знакомстве с «Евгением Онегиным».

Метки:
русская литература, Александр Пушкин, Евгений Онегин

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.