RUS
EN
 / Главная / Все новости / Зимний фестиваль искусств пройдёт в Сочи уже в десятый раз

Зимний фестиваль искусств пройдёт в Сочи уже в десятый раз

Редакция портала «Русский мир»
09.02.2017

Фото: Министерство культуры РФСочи в этом году принимает юбилейный, десятый по счёту, Зимний фестиваль искусств Юрия Башмета, сообщает портал федерального ведомства культуры.

По словам организаторов, он будет самым ярким и масштабным за годы его существования. По традиции гостями фестиваля станут известные артисты, музыканты, солисты и творческие коллективы. Среди них — пианист Денис Мацуев, скрипач Вадим Репин, трубач Артуро Сандоваль, солистка Большого театра Ольга Кульчинская, певица Диана Арбенина, актёры Леонид Ярмольник и Константин Хабенский.

Сам Башмет привезёт в Сочи три оркестра. Публика услышит выступления камерного ансамбля «Солисты Москвы», симфонического оркестра «Новая Россия» и оркестра китайских народных инструментов.

Уже сейчас известно, что в фестивальную афишу войдут драматические, оперные, балетные спектакли, концерты этнической, джазовой и рок-музыки. В том числе запланирована мировая премьера оперы «Севильский цирюльник», которую подготовил Виктор Крамер. Своя программа предназначена и для детской аудитории.

В рамках фестиваля будут работать Молодёжная музыкальная академия, Академия молодых композиторов и молодых оперных певцов и Третья школа молодых журналистов из регионов, пишущих о культуре.

Впервые некоторые концерты пройдут на площадках горнолыжного курорта «Роза Хутор».
Метки:
Зимний фестиваль искусств, Юрий Башмет, Сочи

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.