RUS
EN
 / Главная / Все новости / Конкурс на знание русского языка прошёл в Нукусе

Конкурс на знание русского языка прошёл в Нукусе

Галина Зоркина, Нукус
09.02.2017

В актовом зале Центра образования и развития «Прогресс» в Нукусе, где располагается Кабинет Русского мира, прошёл конкурс на знание русского языка среди учеников 4-х классов. В конкурсе, состоящем из чтения и письменной работы (диктанта), участвовали 45 учеников центра. Ребята выходили на сцену и декламировали произведения русских и узбекских поэтов – А. С. Пушкина, Н. А. Некрасова, С. А. Есенина, И. А. Крылова, Ф. И. Тютчева, А. А. Фета, Зульфии (Исраиловой), К. А.Икрамова и других. При этом они продемонстрировали хороший русский язык и понимание текста. Жюри, состоящее из руководителя Кабинета Русского мира, преподавателей начальных классов школ Нукуса, при оценке выступления учеников учитывало выразительность чтения, знание русского языка и дикцию.

По окончании мероприятия руководитель Кабинета Русского мира Г. А. Зоркина поблагодарила организаторов и преподавателей, отметила, что подобные конкурсы способствуют повышению интереса к изучению русского языка, что даёт уверенность в возможности широкого общения и приобщения детей с раннего возраста к достижениям мировой культуры и науки.

Галина Зоркина вручила почётные грамоты лучшим исполнителям, подчеркнув, что они поняли многогранность и красоту русского языка, и пожелала им успехов в учёбе.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Кабинет Русского мира в Нукусе, конкурс, поэзия, дети

Новые публикации

20 августа 1939 года началась знаменитая операция Красной армии при поддержке монгольских соединений по окружению и уничтожению японских войск на реке Халхин-Гол. Менее чем за две недели, уже к 31 августа, территория Монголии была полностью очищена от японцев, а 15 сентября Япония пошла на подписание договора о прекращении конфликта.
В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.