RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Эстонии 28 российских СМИ обвинили в пропаганде

В Эстонии 28 российских СМИ обвинили в пропаганде

Редакция портала «Русский мир»
07.02.2017

Фото: © Flickr/Juno Lee
В расширенную версию чёрного списка антиэстонских средств массовой информации вошли двадцать восемь российских СМИ. Среди них — федеральные телеканалы, ТАСС, «Российская газета», интернет-портал «Спутник» и многие другие ресурсы, сообщает РИА «Новости»

По мнению создателей проекта, попавшие в данный перечень СМИ регулярно выдают в эфир и ставят в свои новостные ленты антиэстонскую пропаганду, которая угрожает независимости республики.

Сайт проекта Propastop, на котором был опубликован чёрный список, принадлежит членам военизированного добровольного ополчения «Кайтселийт» («Союз обороны»), являющегося подразделением Минобороны Эстонии.

Перечень призван помочь гражданам страны лучше разобраться в пропагандистских СМИ. Администрация сайта также призывает интернет-пользователей присылать ссылки на ресурсы, которые им по каким-то причинам показались подозрительными.

Новости по теме

Новые публикации

В Санкт-Петербурге завершил работу XI молодёжный форум соотечественников «Русское зарубежье». Его участниками стали 80 молодых людей из 43 стран мира. Они смогли пообщаться с ветеранами ВОВ, побывать на мастер-классе по реставрации, а также представить свои бизнес-проекты. Об итогах форума рассказал первый заместитель председателя Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Сергей Марков.  
На прощание молдавские либералы хотят так хлопнуть дверью, что страна может просто провалиться в политический ад. 29 мая Конституционный суд страны рассмотрит  требование депутатов-либералов отменить законы, регламентирующие статус русского языка как языка  межнационального общения.