RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Эстонии 28 российских СМИ обвинили в пропаганде

В Эстонии 28 российских СМИ обвинили в пропаганде

Редакция портала «Русский мир»
07.02.2017

Фото: © Flickr/Juno Lee
В расширенную версию чёрного списка антиэстонских средств массовой информации вошли двадцать восемь российских СМИ. Среди них — федеральные телеканалы, ТАСС, «Российская газета», интернет-портал «Спутник» и многие другие ресурсы, сообщает РИА «Новости»

По мнению создателей проекта, попавшие в данный перечень СМИ регулярно выдают в эфир и ставят в свои новостные ленты антиэстонскую пропаганду, которая угрожает независимости республики.

Сайт проекта Propastop, на котором был опубликован чёрный список, принадлежит членам военизированного добровольного ополчения «Кайтселийт» («Союз обороны»), являющегося подразделением Минобороны Эстонии.

Перечень призван помочь гражданам страны лучше разобраться в пропагандистских СМИ. Администрация сайта также призывает интернет-пользователей присылать ссылки на ресурсы, которые им по каким-то причинам показались подозрительными.
Метки:
российские СМИ, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

Перечитать «Гранатовый браслет» Александра Куприна посоветовал недавно Владимир Путин на встрече со школьниками в сочинском «Сириусе». «Как он раскрывает человека, как он красиво о нем говорит, на какие стороны души он обращает наше внимание», - сказал президент, отвечая на вопрос о любимой книге.
Очередная полемика вокруг русского языка, русских школ и русского сектора возникла в конце августа, и, как ни странно, она всё ещё продолжается в инертной форме на разных форумах и в соцсетях. Тема поддерживается еще и благодаря заявлениям некоторых официальных лиц из министерства образования.