RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия и США, объединившись, внесут большой вклад в борьбу с терроризмом

Россия и США, объединившись, внесут большой вклад в борьбу с терроризмом

Редакция портала «Русский мир»
04.02.2017

Фото: МИД РФРоссия и Соединённые Штаты могут внести очень большой совместный вклад и продвинуться далеко вперёд в поиске решения различных решений двусторонней повестки дня, считает глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров. Об этом он сказал в интервью авторитетному австрийскому изданию Profil, сообщает ТАСС.

Но ещё более важна, по его мнению, их роль в эффективном преодолении тех вызовов, которые сейчас очень остро стоят перед современным миром.

Сергей Лавров подчеркнул, что на сегодняшний день главным остаётся координация усилий Москвы и Вашингтона в борьбе с террористической угрозой.

Глава российской дипломатии выразил уверенность, что Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) по-прежнему будет оставаться важнейшим местом для диалога при обсуждении ключевых общеевропейских проблем. Среди них и распространение терроризма, и наркотрафик, и киберугрозы.

«Главная задача на предстоящий год — восстановление в ОБСЕ доверия и возможностей для равноправного диалога и принятия коллективных решений в области безопасности», — отметил он.

Метки:
Сергей Лавров, ОБСЕ, США

Новости по теме

Новые публикации

20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».
«У природы нет плохой погоды». Надо быть философом по жизни, чтобы согласиться с этим утверждением. Мерзкая, мерзопакостная, противная, слякотная, отвратительная, плохая… Какими только эпитетами бедную погоду не наделяют. А вы знаете, что с точки зрения истории слов сочетание «негодная погода» можно воспринимать как оксюморон – сочетание несочетаемого? Давайте разберёмся.