RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Перекрёстный» Год науки и образования объединит молодых учёных России и Великобритании

«Перекрёстный» Год науки и образования объединит молодых учёных России и Великобритании

Редакция портала «Русский мир»
01.02.2017

Фото: pixabay.comНаступивший год станет Годом науки и образования в России и Великобритании. В его программу войдёт множество мероприятий, сообщает портал Россотрудничества. Они направлены на популяризацию науки и привлечение к ней молодёжи. Участниками различных акций станут школьники и студенты.

В частности, запланирована Неделя науки. Ученики российских и британских школ обсудят актуальные вопросы развития космических технологий, робототехники, энергетики, других наук, связанных с будущим. Специальная онлайн-платформа позволит дать доступ к материалам, разработанным российскими и британскими образовательными организациями, чтобы увлечь и вдохновить юную аудиторию.

Для молодых учёных организуют российско-британские научные семинары, в рамках проекта Researcher Links. Он продолжается уже три года, и за это время в нём участвовали около двухсот пятидесяти человек.

Мастерские Researcher Links позволят начинающим специалистам наладить международные связи и улучшить качество своих исследований. Работа мастерских будет сфокусирована на междисциплинарном научном сотрудничестве.

В программу «перекрёстного» года включены и культурно-развлекательные мероприятия, в том числе выставки, книжные ярмарки. Посетители Музея науки смогут познакомиться с жизнью первой женщины-космонавта.

В свою очередь, Великобритания также проведёт серию мероприятий в России, среди которых круглые столы по вопросам медицины, физики и других отраслей науки.

Метки:
Год науки и образования

Новости по теме

Новые публикации

В День защитника Отечества поговорим об истории воинских званий. «Мне солдат дороже себя», – говорил великий русский полководец Александр Васильевич Суворов. Вот и мы начнём с солдата.
К Международному дню родного языка в нашей стране приурочили акцию «Родные языки России». Более 8000 тысяч школьников из 72 регионов страны записали на видео и опубликовали в социальных сетях стихи на 60 языках народов России. А в некоторых российских регионах в этот день прошли Тотальные диктанты на национальных языках.