RUS
EN
 / Главная / Все новости / Премьер-министр Японии хочет лично подписать мирный договор с Россией

Премьер-министр Японии хочет лично подписать мирный договор с Россией

Редакция портала «Русский мир»
01.02.2017

Фото: Администрация Президента РоссииГлава Кабинета министров Японии Синдзо Абэ намерен лично поставить подпись под мирным договором с Россией, передаёт РИА «Новости».

Во время заседания нижней палаты японского парламента он заявил, что не хочет передавать кому-либо эту «эстафетную палочку». Он также выразил надежду, что вторую подпись поставит действующий Президент РФ Владимир Путин.

Ранее стало известно, что Абэ планирует посетить Российскую Федерацию в начале 2017 года. Главной темой визита вновь станет мирный договор.

Как сообщал портал «Русский мир», возможность подписания данного документа также обсуждалась в ходе поездки Владимира Путина в Японию в декабре прошлого года. Тогда было достигнуто соглашение о совместном использовании Курильских островов, на которые претендует японская сторона. Кроме того, Владимир Путин выступил с предложением изучить возможность введения свободного приграничного перемещения для жителей Хоккайдо и Сахалина между этими двумя островами.

Метки:
Синдзо Абэ, Курильские острова

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.