RUS
EN
 / Главная / Все новости / Премьер-министр Японии хочет лично подписать мирный договор с Россией

Премьер-министр Японии хочет лично подписать мирный договор с Россией

Редакция портала «Русский мир»
01.02.2017

Фото: Администрация Президента РоссииГлава Кабинета министров Японии Синдзо Абэ намерен лично поставить подпись под мирным договором с Россией, передаёт РИА «Новости».

Во время заседания нижней палаты японского парламента он заявил, что не хочет передавать кому-либо эту «эстафетную палочку». Он также выразил надежду, что вторую подпись поставит действующий Президент РФ Владимир Путин.

Ранее стало известно, что Абэ планирует посетить Российскую Федерацию в начале 2017 года. Главной темой визита вновь станет мирный договор.

Как сообщал портал «Русский мир», возможность подписания данного документа также обсуждалась в ходе поездки Владимира Путина в Японию в декабре прошлого года. Тогда было достигнуто соглашение о совместном использовании Курильских островов, на которые претендует японская сторона. Кроме того, Владимир Путин выступил с предложением изучить возможность введения свободного приграничного перемещения для жителей Хоккайдо и Сахалина между этими двумя островами.

Метки:
Синдзо Абэ, Курильские острова

Новости по теме

Новые публикации

В День защитника Отечества поговорим об истории воинских званий. «Мне солдат дороже себя», – говорил великий русский полководец Александр Васильевич Суворов. Вот и мы начнём с солдата.
К Международному дню родного языка в нашей стране приурочили акцию «Родные языки России». Более 8000 тысяч школьников из 72 регионов страны записали на видео и опубликовали в социальных сетях стихи на 60 языках народов России. А в некоторых российских регионах в этот день прошли Тотальные диктанты на национальных языках.