RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Притяжение» Фёдора Бондарчука увидят в Китае

«Притяжение» Фёдора Бондарчука увидят в Китае

Редакция портала «Русский мир»
26.01.2017

Фото: russia.tvПервый российский блокбастер о внеземной цивилизации, представители которой прилетают на Землю, выходит не только в российский прокат, но и будет показан в Китае. Создатели картины надеются, что работа заинтересует жителей Поднебесной, сообщает ТАСС.

Режиссёр фильма, рассказывая о нём, отметил, что выбор в пользу московского района Чертаново, куда упала сбитая тарелка, был сознательным: «это наглая идея — тарелка падает не на Лос-Анджелес, не на Лондон, а на наше родное Чертаново. Это история про день сегодняшний и про нас».

В главных ролях снялись такие признанные актёры, как Олег Меньшиков, Сергей Гармаш, Людмила Максакова и другие.

Как сообщал портал «Русский мир», китайские прокатчики выказывают большую заинтересованность в сотрудничестве с российскими кинематографистами. В частности, ранее были приобретены права на прокат таких лент, как «Метро», «Защитники» и «Ледокол». В настоящее время идут переговоры о возможности проката в Китае второй части «Защитников». Кроме того, в Китае проходят съёмки продолжения ленты «Вий». В картине заняты такие звёзды Голливуда, как Арнольд Шварценеггер и Джеки Чан.

Метки:
российское кино, Фёдор Бондарчук

Новости по теме

Новые публикации

Всю эту неделю в Рязани говорят о далёком прошлом и ближайшем будущем. В городе открылся первый Международный форум древних городов, который стал глобальной площадкой, на которой обсуждаются вопросы развития и сохранения городов возрастом 500+. Делегатов на форум прислали не только города России, но также Европы и стран СНГ.
17 августа 2018 года исполняется 220 лет со дня рождения Антона Дельвига (1798–1831 гг.). Что мы знаем о нём? Ближайший друг Пушкина. Не очень способный. Медлительный. Склонный к праздности и рассеянности, но… «только не тогда, когда он шалит или резвится: тут он насмешлив, балагур, иногда и нескромен», – читаем мы в лицейской характеристике 14-летнего Антона. К юбилею Антона Антоновича Дельвига о его личности и вкладе в русскую литературу размышляют литературоведы Института Пушкина.