RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Притяжение» Фёдора Бондарчука увидят в Китае

«Притяжение» Фёдора Бондарчука увидят в Китае

Редакция портала «Русский мир»
26.01.2017

Фото: russia.tvПервый российский блокбастер о внеземной цивилизации, представители которой прилетают на Землю, выходит не только в российский прокат, но и будет показан в Китае. Создатели картины надеются, что работа заинтересует жителей Поднебесной, сообщает ТАСС.

Режиссёр фильма, рассказывая о нём, отметил, что выбор в пользу московского района Чертаново, куда упала сбитая тарелка, был сознательным: «это наглая идея — тарелка падает не на Лос-Анджелес, не на Лондон, а на наше родное Чертаново. Это история про день сегодняшний и про нас».

В главных ролях снялись такие признанные актёры, как Олег Меньшиков, Сергей Гармаш, Людмила Максакова и другие.

Как сообщал портал «Русский мир», китайские прокатчики выказывают большую заинтересованность в сотрудничестве с российскими кинематографистами. В частности, ранее были приобретены права на прокат таких лент, как «Метро», «Защитники» и «Ледокол». В настоящее время идут переговоры о возможности проката в Китае второй части «Защитников». Кроме того, в Китае проходят съёмки продолжения ленты «Вий». В картине заняты такие звёзды Голливуда, как Арнольд Шварценеггер и Джеки Чан.

Метки:
российское кино, Фёдор Бондарчук

Новости по теме

Новые публикации

Почему нынешний виток противостояния России и Запада вновь поднимает на поверхность застарелые европейские фобии в адрес России и каково место в этом процессе людей, которых мы на языке российской дипломатии называем «российскими соотечественниками за рубежом»?
17 января состоялось первое заседание рабочей группы Российского исторического общества (РИО) под председательством Сергея Нарышкина по подготовке мероприятий, посвящённых 75-летию освобождения Восточной Европы от фашизма.