RUS
EN
 / Главная / Все новости / Технологические долины при вузах помогут росту конкурентоспособности России в мире

Технологические долины при вузах помогут росту конкурентоспособности России в мире

Редакция портала «Русский мир»
25.01.2017

Фото: © Алексей Никольский/пресс-служба президента РФСтратегия научно-технологического развития страны, которую приняли в конце прошлого года, будет способствовать росту конкурентоспособности России в мире. Такое мнение высказал Президент РФ Владимир Путин, сообщает РИА «Новости».

При этом, по его словам, следует больше внимания обратить на программы крупных вузов, в том числе и МГУ. Это предложение касается в первую очередь создания технологических долин, которые должны появиться уже в ближайшее время.

Глава государства напомнил, что подобный проект разрабатывается и в МГУ им. Ломоносова.

Технологическая долина МГУ представляет собой пул кластеров, состоящий из исследовательских, внедренческих центров. Среди основных направлений — информационные технологии, новые материалы, робототехника, биомедицина, науки о земле, космические исследования. Также предусмотрено привлечение на территорию технологической долины офисов и исследовательских подразделений крупнейших отечественных корпораций.
Метки:
российские учёные, молодые учёные, технологическая долина, МГУ им. Ломоносова, Владимир Путин

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.