RUS
EN
 / Главная / Все новости / Технологические долины при вузах помогут росту конкурентоспособности России в мире

Технологические долины при вузах помогут росту конкурентоспособности России в мире

Редакция портала «Русский мир»
25.01.2017

Фото: © Алексей Никольский/пресс-служба президента РФСтратегия научно-технологического развития страны, которую приняли в конце прошлого года, будет способствовать росту конкурентоспособности России в мире. Такое мнение высказал Президент РФ Владимир Путин, сообщает РИА «Новости».

При этом, по его словам, следует больше внимания обратить на программы крупных вузов, в том числе и МГУ. Это предложение касается в первую очередь создания технологических долин, которые должны появиться уже в ближайшее время.

Глава государства напомнил, что подобный проект разрабатывается и в МГУ им. Ломоносова.

Технологическая долина МГУ представляет собой пул кластеров, состоящий из исследовательских, внедренческих центров. Среди основных направлений — информационные технологии, новые материалы, робототехника, биомедицина, науки о земле, космические исследования. Также предусмотрено привлечение на территорию технологической долины офисов и исследовательских подразделений крупнейших отечественных корпораций.
Метки:
российские учёные, молодые учёные, технологическая долина, МГУ им. Ломоносова, Владимир Путин

Новые публикации

Как мотивировать школьника изучать русский язык, особенно если он для него дополнительный? В Ирландии нашли необычный подход и объединили знакомство с русской литературной классикой и русской кухней. В результате ребята не только читали произведения Гоголя и Пушкина, но и изучали рецепты, описанные в их произведениях. А потом пытались приготовить их дома. Один из авторов проекта «Вдохновлённые едой: изучение русского языка через теорию и практику русской кухни» Александра Пуляевская делится рецептом «вкусного» чтения.
Постоянный автор «Русского мира» Алла Березовская впервые побывала в 10-дневном круизе по Волге и привезла оттуда массу впечатлений. Углич, Тутаев, Плёс, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань… а всего 15 волжских городов. Как оказалось, многие путешественники отправляются в подобные туры снова и снова. Раз побывав на Волге, невозможно не влюбиться в её ширь, простор, в волжские закаты и, конечно, в старинные города и городки, сохраняющие свой уют и провинциальную красоту.