RUS
EN
 / Главная / Все новости / Квоту для иностранных студентов в российских вузах могут увеличить на треть

Квоту для иностранных студентов в российских вузах могут увеличить на треть

Редакция портала «Русский мир»
25.01.2017

Министерство образования и науки РФ выступило с предложением увеличить квоты на получение высшего образования для студентов из-за рубежа, сообщает ТАСС. По словам Людмилы Огородовой, занимающей должность заместителя министра образования, это увеличение достигнет тридцати процентов и составит пятьдесят тысяч мест.

Представитель Минобрнауки пояснила, что самыми популярными направлениями обучения на сегодняшний день остаются медицинские специальности, а также биотехнологии.

Людмила Огородова уверена, что высшие учебные заведения в нашей стране в состоянии принять такое число иностранных студентов. Она пояснила, что инвестиции российской власти, которые были сделаны в последние несколько лет в науку и образование, дали возможность подготовить программы на английском языке и повысить квалификацию преподавателей.

Также для привлечения студентов из других стран Министерство образования разработало проект поправки в законодательство. Благодаря ей студенты, поступившие в вуз, смогут не подавать документы на получение российской визы два раза: для учёбы в РФ они смогут воспользоваться визой, которую получили, будучи абитуриентами.

Новости по теме

Новые публикации

На Украине арестован руководитель «РИА Новости – Украина» Кирилл Вышинский. Во время своей пресс-конференции с канцлером ФРГ А. Меркель президент России В. В. Путин следующим образом прокомментировал эту ситуацию: «Что касается задержания журналиста, то это вообще беспрецедентная вещь. Человеку пытаются предъявить обвинения в государственной измене за то, что он делал публично и исполнял свои профессиональные обязанности».
23 и 24 мая Берлин стал площадкой проведения ХII отчётно-выборной конференции российских соотечественников. В её работе приняли участие около 100 делегатов из всех 16 федеральных земель Германии, где действуют координационные советы российских соотечественников, а также приглашённые гости из России, представлявшие МИД РФ, фонд «Русский мир», Фонд защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, Дом соотечественников при правительстве Москвы.