RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Санкт-Петербурге хотят ввести электронные визы для иностранных туристов

В Санкт-Петербурге хотят ввести электронные визы для иностранных туристов

Редакция портала «Русский мир»
25.01.2017

Фото: pixabay.comВласти Петербурга предлагают ввести электронные визы для иностранных туристов, сообщает ТАСС. Кроме того, администрация Северной столицы выступает с предложением разрешить пребывание без виз на короткий срок для туристов, прилетающих в город в составе групп. Здесь напомнили, что такой режим действует уже несколько лет для пассажиров, прибывающих на круизных паромах.

Режим безвизового пребывания предлагают ограничить семьюдесятью двумя часами.

По словам Андрея Мушкарёва, возглавляющего городской комитет по развитию туризма, Петербург уже признан одной из туристической столиц планеты, и туризм в городе надо развивать и продвигать. Этому будет способствовать облегчение визового режима.

Как сообщал портал фонда «Русский мир», Северная столица России названа лучшим туристическим и культурным направлением в 2016 году. Санкт-Петербургу досталась самая престижная премия туриндустрии World Travel Awards.

Напомним, британская газета The Guardian считает, что туристы в наступившем году должны обязательно побывать в Санкт-Петербурге. По мнению специалистов, вековой юбилей Октябрьской революции — замечательный повод для того, чтобы посетить город на Неве. Несколько туристических компаний уже подготовили специальные туры, посвящённые этой дате.
Метки:
иностранные туристы, безвизовый режим, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.