RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Санкт-Петербурге хотят ввести электронные визы для иностранных туристов

В Санкт-Петербурге хотят ввести электронные визы для иностранных туристов

Редакция портала «Русский мир»
25.01.2017

Фото: pixabay.comВласти Петербурга предлагают ввести электронные визы для иностранных туристов, сообщает ТАСС. Кроме того, администрация Северной столицы выступает с предложением разрешить пребывание без виз на короткий срок для туристов, прилетающих в город в составе групп. Здесь напомнили, что такой режим действует уже несколько лет для пассажиров, прибывающих на круизных паромах.

Режим безвизового пребывания предлагают ограничить семьюдесятью двумя часами.

По словам Андрея Мушкарёва, возглавляющего городской комитет по развитию туризма, Петербург уже признан одной из туристической столиц планеты, и туризм в городе надо развивать и продвигать. Этому будет способствовать облегчение визового режима.

Как сообщал портал фонда «Русский мир», Северная столица России названа лучшим туристическим и культурным направлением в 2016 году. Санкт-Петербургу досталась самая престижная премия туриндустрии World Travel Awards.

Напомним, британская газета The Guardian считает, что туристы в наступившем году должны обязательно побывать в Санкт-Петербурге. По мнению специалистов, вековой юбилей Октябрьской революции — замечательный повод для того, чтобы посетить город на Неве. Несколько туристических компаний уже подготовили специальные туры, посвящённые этой дате.
Метки:
иностранные туристы, безвизовый режим, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.