RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дни России проходят в Мадриде

Дни России проходят в Мадриде

Редакция портала «Русский мир»
20.01.2017

Фото: Министерство культуры РФДни России в Испании открылись в Мадриде, сообщает портал федерального ведомства культуры.

Первым мероприятием в афише фестиваля стало выступление Государственного академического Кубанского казачьего хора. Зрители с восторгом встретили выступление коллектива, бурно аплодируя каждому номеру артистов.

По словам Аллы Маниловой, занимающей должность заместителя министра культуры, казачество всегда занимало особое место в жизни России, а казачья культура в буквальном смысле насквозь пропитана духом патриотизма, готовностью защищать Отечество. Она считает, что у казаков особое, бережное отношение к нашим традициям и устоям.

В рамках Дней России запланированы выступления Московского Синодального хора и Эссе-квинтета вместе с оперным солистом Мариинского театра Евгением Акимовым, концерты Санкт-Петербургского Дома музыки и выступление одарённых детей «Российский сувенир». Также в программе — выставки репродукций икон из собрания Государственного Русского музея и рисунков учащихся детских художественных школ «Душа России», кинопоказы и мастер-классы.
Метки:
русская культура, фестиваль, перекрёстный Год России и Испании

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.