RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дни России проходят в Мадриде

Дни России проходят в Мадриде

Редакция портала «Русский мир»
20.01.2017

Фото: Министерство культуры РФДни России в Испании открылись в Мадриде, сообщает портал федерального ведомства культуры.

Первым мероприятием в афише фестиваля стало выступление Государственного академического Кубанского казачьего хора. Зрители с восторгом встретили выступление коллектива, бурно аплодируя каждому номеру артистов.

По словам Аллы Маниловой, занимающей должность заместителя министра культуры, казачество всегда занимало особое место в жизни России, а казачья культура в буквальном смысле насквозь пропитана духом патриотизма, готовностью защищать Отечество. Она считает, что у казаков особое, бережное отношение к нашим традициям и устоям.

В рамках Дней России запланированы выступления Московского Синодального хора и Эссе-квинтета вместе с оперным солистом Мариинского театра Евгением Акимовым, концерты Санкт-Петербургского Дома музыки и выступление одарённых детей «Российский сувенир». Также в программе — выставки репродукций икон из собрания Государственного Русского музея и рисунков учащихся детских художественных школ «Душа России», кинопоказы и мастер-классы.
Метки:
русская культура, фестиваль, перекрёстный Год России и Испании

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.