RUS
EN
 / Главная / Все новости / Для поездок в Армению загранпаспорт россиянам больше не потребуется

Для поездок в Армению загранпаспорт россиянам больше не потребуется

Редакция портала «Русский мир»
19.01.2017

Фото: Rita Willaert //wikimedia.orgУже летом этого года россияне смогут начать ездить в Армению по внутренним паспортам. Соответствующее решение было принято на заседании правительства республик. Об этом заявил Шаварш Кочарян, который занимает пост заместителя главы внешнеполитического ведомства республики, сообщает ИА «Интерфакс».

«Это решение значительно облегчит процедуры оформления россиянами документов и нацелено на увеличение турпотока из России в Армению», — подчеркнул он.

Теперь, после того как кабинет министров одобрил эти изменения, произойдёт обмен нотами между двумя странами. Затем обе стороны должны сообщить о завершении внутригосударственных процедур и только тогда изменения начнут действовать. Весь этот процесс должен закончиться к началу лета.

В 2015 году жители нашей страны составили почти половину от общего количества иностранных туристов, приехавших в Армению.

В настоящее время россияне без загранпаспорта могут посещать Белоруссию, Казахстан, Таджикистан, Киргизию, Абхазию и Южную Осетию.

Новости по теме

Новые публикации

Современное бизнес-общество зачастую ассоциируется у многих с понятиями, далёкими от христианских ценностей. Кто-то видит в этом корысть, кто-то – стремление нажиться за счёт других, а кто-то и вовсе считает, что бизнес и честность – два несовместимых друг с другом понятия. Тем не менее жизнь доказывает абсолютно противоположное.
Он мечтал быть военным или дипломатом, а стал всенародно любимым актёром. Хотя никогда не придавал своей славе особого значения, считая актёрскую профессию, скорее, женским делом. 17 декабря Леонид Броневой отметил бы свой день рождения, но лишь немного не дожил до 89-летия.