RUS
EN
 / Главная / Все новости / Сотрудники посольства России в Тиране встретились со слушателями курсов русского языка

Сотрудники посольства России в Тиране встретились со слушателями курсов русского языка

Александр Белимов, Тирана
18.01.2017

В конце декабря 2016 года при активном участии учащихся албанской гимназии им. Асима Вокши, слушателей курсов русского языка, организованных  при поддержке фонда «Русский мир», а также студентов Тиранского университета в посольстве России в Тиране состоялось организованное совместно с Обществом дружбы «Албания – Россия» и организацией российских соотечественников мероприятие, посвящённое русским народным обычаям, связанным с приходом зимы и встречей Нового года.

В исполнении албанской молодёжи, облаченной в традиционные зимние наряды, были исполнены русские народные танцы, песни, а также зачитаны новогодние стихи. По окончании данного мероприятия участникам концерта были вручены символические новогодние подарки.

Кроме того, 14 января 2017 г. состоялась новогодняя встреча слушателей курсов русского языка с сотрудниками посольства России в Албании.

Слушатели выразили безмерную благодарность и искреннюю признательность руководству посольства и фонда «Русский мир», а также Обществу российских соотечественников в Албании (председатель – Сюзанна Карагиози) за открытие в Тиране бесплатных курсов русского языка. 

Празднование сопровождалось концертом с русскими народными танцами и песнями в исполнении слушателей курсов.

Метки:
грант, курсы русского языка, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.