RUS
EN
 / Главная / Все новости / Программа поддержки молодых учёных в России выйдет на новый уровень

Программа поддержки молодых учёных в России выйдет на новый уровень

Редакция портала «Русский мир»
17.01.2017

Фото: Flickr/National Eye Institute
Необходимо поднять на новый уровень меры государственной поддержки молодых российских деятелей науки, считает Президент РФ Владимир Путин. Об этом говорится в списке поручений главы государства, размещённом на официальном сайте Кремля. В документе отмечается, что следует проанализировать эффект от шагов, направленных на содействие развитию деятельности молодых учёных. И в соответствии с полученными результатами предложить новые, усовершенствованные меры. При этом также должны учитываться цели и задачи научно-технологического развития страны. Отчитаться о выполнении этого поручения предстоит до начала весны. 

Кроме того, Кабинету министров совместно с президиумом Совета при Президенте РФ по науке и образованию предстоит подготовить и утвердить госпрограмму «Научно-технологическое развитие Российской Федерации». В ней должны быть собраны средства из бюджета, предназначенные для научных исследований и разработок гражданского назначения. Данное поручение следует исполнить до начала октября.

К началу следующего месяца правительство должно представить на рассмотрение предложения по совершенствованию государственного управления и государственного регулирования в сфере научно-технологического развития РФ.

Кабмин вместе с Советом по науке и образованию и Российской академией наук должны обеспечить совершенствование механизма формирования и корректировки приоритетов фундаментальных научных исследований в соответствии с большими вызовами и приоритетами научно-технологического развития. Выполнение этого поручения нужно завершить к лету. 

Президент также потребовал от правительства выделить в этом году для Российского научного фонда почти восемнадцать миллиардов рублей.
Метки:
российские учёные, молодые учёные, Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

Недавно у Русского центра в Буэнос-Айресе появился новый руководитель. Им стала член Всемирного координационного совета российских соотечественников Сильвана Ярмолюк-Строганова. Одна из первых её задач – наладить сотрудничество между Университетом Буэнос-Айреса и ведущими российскими вузами. Но только этим планы не ограничиваются.  
20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».