RUS
EN
 / Главная / Все новости / Корреспонденты The Telegraph рекомендуют провести отпуск в России

Корреспонденты The Telegraph рекомендуют провести отпуск в России

Редакция портала «Русский мир»
16.01.2017

Фото: Caro/Rupert OberhŠuser/Globallookpress.com
Корреспонденты британской газеты The Telegraph Бен Росс, Ник Тренд и Хью Моррис в пятой серии культурно-просветительского цикла передач «Места, которые вам следует посетить» обратились к своим читателям с настоятельной рекомендацией провести следующий отпуск в России.

По мнению журналистов, 100-летие Февральской и Октябрьской революций и мероприятия, связанные с этими памятными датами, — важнейшая причина, из-за которой лететь в Россию необходимо именно в этом году. 

«У нас с Россией культурные связи и общее наследие, — полагает Ник Тренд. — Это потрясающая страна, которую стоит посетить, чтобы ощутить и обрести эти связи».

Бен Росс в свою очередь расточает комплименты в адрес Санкт-Петербурга, четвёртого по величине города Европы, и призывает всех приобщиться там к истории России. По его мнению, туристам обязательно стоит побывать в Зимнем дворце, штурм которого в 1917 году стал одним из ключевых событий Октябрьской революции.

Впрочем, если граждане Европы не желают тратить своё время и деньги на приобретение российской визы, то они могут купить билет на круиз по Финскому заливу с остановкой в Санкт-Петербурге, где им будет предоставлена возможность сойти на берег и провести в городе до 72 часов. 

Отдавая должное Северной столице, Бен Росс всё же рекомендует в первую очередь побывать в Москве. Он полагает, что именно в столице можно ощутить силу России и проникнуться её историей.

Новости по теме

Новые публикации

На одном из танцевальных фестивалей в бразильском городе Гуарани-дас-Мисоес выступала группа «Тройка».  Помню  ощущение гордости за своих соотечественников и за нашу общую культуру, которая бережно сохраняется на таком далёком южноамериканском континенте. Фестивали народных культур в Бразилии проводятся довольно часто. В этот раз без преувеличения наши танцоры были лучшими.
Девяносто лет исполнилось бы 18 ноября легендарному кинорежиссёру Эльдару Рязанову, который ушёл из жизни два года назад. Но и сегодня без его фильмов не обходится ни один телеканал. В чём секрет очарования рязановских картин? Остаются ли они актуальной классикой? Понятен ли и интересен Рязанов молодому зрителю? Эти вопросы мы задали кинокритику и продюсеру Вячеславу Шмырову, который был лично знаком с режиссёром.