RUS
EN
 / Главная / Все новости / Корреспонденты The Telegraph рекомендуют провести отпуск в России

Корреспонденты The Telegraph рекомендуют провести отпуск в России

Редакция портала «Русский мир»
16.01.2017

Фото: Caro/Rupert OberhŠuser/Globallookpress.com
Корреспонденты британской газеты The Telegraph Бен Росс, Ник Тренд и Хью Моррис в пятой серии культурно-просветительского цикла передач «Места, которые вам следует посетить» обратились к своим читателям с настоятельной рекомендацией провести следующий отпуск в России.

По мнению журналистов, 100-летие Февральской и Октябрьской революций и мероприятия, связанные с этими памятными датами, — важнейшая причина, из-за которой лететь в Россию необходимо именно в этом году. 

«У нас с Россией культурные связи и общее наследие, — полагает Ник Тренд. — Это потрясающая страна, которую стоит посетить, чтобы ощутить и обрести эти связи».

Бен Росс в свою очередь расточает комплименты в адрес Санкт-Петербурга, четвёртого по величине города Европы, и призывает всех приобщиться там к истории России. По его мнению, туристам обязательно стоит побывать в Зимнем дворце, штурм которого в 1917 году стал одним из ключевых событий Октябрьской революции.

Впрочем, если граждане Европы не желают тратить своё время и деньги на приобретение российской визы, то они могут купить билет на круиз по Финскому заливу с остановкой в Санкт-Петербурге, где им будет предоставлена возможность сойти на берег и провести в городе до 72 часов. 

Отдавая должное Северной столице, Бен Росс всё же рекомендует в первую очередь побывать в Москве. Он полагает, что именно в столице можно ощутить силу России и проникнуться её историей.
Метки:
иностранные туристы, Октябрьская революция, юбилей

Новости по теме

Новые публикации

Всю эту неделю в Рязани говорят о далёком прошлом и ближайшем будущем. В городе открылся первый Международный форум древних городов, который стал глобальной площадкой, на которой обсуждаются вопросы развития и сохранения городов возрастом 500+. Делегатов на форум прислали не только города России, но также Европы и стран СНГ.
17 августа 2018 года исполняется 220 лет со дня рождения Антона Дельвига (1798–1831 гг.). Что мы знаем о нём? Ближайший друг Пушкина. Не очень способный. Медлительный. Склонный к праздности и рассеянности, но… «только не тогда, когда он шалит или резвится: тут он насмешлив, балагур, иногда и нескромен», – читаем мы в лицейской характеристике 14-летнего Антона. К юбилею Антона Антоновича Дельвига о его личности и вкладе в русскую литературу размышляют литературоведы Института Пушкина.