RUS
EN
 / Главная / Все новости / Корреспонденты The Telegraph рекомендуют провести отпуск в России

Корреспонденты The Telegraph рекомендуют провести отпуск в России

Редакция портала «Русский мир»
16.01.2017

Фото: Caro/Rupert OberhŠuser/Globallookpress.com
Корреспонденты британской газеты The Telegraph Бен Росс, Ник Тренд и Хью Моррис в пятой серии культурно-просветительского цикла передач «Места, которые вам следует посетить» обратились к своим читателям с настоятельной рекомендацией провести следующий отпуск в России.

По мнению журналистов, 100-летие Февральской и Октябрьской революций и мероприятия, связанные с этими памятными датами, — важнейшая причина, из-за которой лететь в Россию необходимо именно в этом году. 

«У нас с Россией культурные связи и общее наследие, — полагает Ник Тренд. — Это потрясающая страна, которую стоит посетить, чтобы ощутить и обрести эти связи».

Бен Росс в свою очередь расточает комплименты в адрес Санкт-Петербурга, четвёртого по величине города Европы, и призывает всех приобщиться там к истории России. По его мнению, туристам обязательно стоит побывать в Зимнем дворце, штурм которого в 1917 году стал одним из ключевых событий Октябрьской революции.

Впрочем, если граждане Европы не желают тратить своё время и деньги на приобретение российской визы, то они могут купить билет на круиз по Финскому заливу с остановкой в Санкт-Петербурге, где им будет предоставлена возможность сойти на берег и провести в городе до 72 часов. 

Отдавая должное Северной столице, Бен Росс всё же рекомендует в первую очередь побывать в Москве. Он полагает, что именно в столице можно ощутить силу России и проникнуться её историей.
Метки:
иностранные туристы, Октябрьская революция, юбилей

Новости по теме

Новые публикации

Почему нынешний виток противостояния России и Запада вновь поднимает на поверхность застарелые европейские фобии в адрес России и каково место в этом процессе людей, которых мы на языке российской дипломатии называем «российскими соотечественниками за рубежом»?
17 января состоялось первое заседание рабочей группы Российского исторического общества (РИО) под председательством Сергея Нарышкина по подготовке мероприятий, посвящённых 75-летию освобождения Восточной Европы от фашизма.