RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Грузии вышел в свет первый номер газеты «Соотечественник»

В Грузии вышел в свет первый номер газеты «Соотечественник»

Редакция портала «Русский мир»
13.01.2017

Фото: Vladimer Shioshvili//wikimedia.orgВ Грузии опубликован первый номер новой газеты «Соотечественник». Это ежемесячное приложение к журналу «Русский клуб». Координационный совет организаций российских соотечественников Грузии поздравил с этим знаменательным событием всех читателей журнала.

В резолютивной части протокола Второй страновой конференции организаций российских соотечественников было зафиксировано создание нового издания и его редколлегии. Главный редактор и учредители журнала обязались начать выпуск ежемесячника в ближайшее время.

Основные темы, которые предполагается освещать в газете «Соотечественник», — это репортажи из регионов страны с компактным проживанием русскоязычного населения, функционирование русских школ в Грузии, поддержка учителей русского языка, а также сохранение памятников культуры.

Электронная версия газеты будет доступна пользователям Интернета по ссылке.
Метки:
российские соотечественники, русскоязычные СМИ, Русский клуб

Новости по теме

Новые публикации

«Комсомольская правда» и фонд «Русский мир» подвели итоги спецпроекта: читателям сайта «Комсомолки» предложили ответить на несколько вопросов, посвящённых новостям о России. В ходе опроса посетителей сайта спрашивали, как они узнают новости о России, новостям из каких источников доверяют, а также дополнительно задавали вопросы, позволяющие лучше понять аудиторию.
От автора. Ниже публикуемый текст является расширенной версией выступления на XI Европейском русском форуме «Евросоюз-2017 и Русская революция — 1917: невыученные уроки», прошедшем 3 – 4 декабря 2017 г. в Европейском парламенте. Отмеченная Россией совсем недавно годовщина революции вновь в полной мере подтвердила, на мой взгляд, актуальность высказанных тогда идей. Дискуссии вокруг этой темы не должны носить «юбилейный» характер, поскольку касаются вопросов жизни и смерти.