RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Грузии вышел в свет первый номер газеты «Соотечественник»

В Грузии вышел в свет первый номер газеты «Соотечественник»

Редакция портала «Русский мир»
13.01.2017

Фото: Vladimer Shioshvili//wikimedia.orgВ Грузии опубликован первый номер новой газеты «Соотечественник». Это ежемесячное приложение к журналу «Русский клуб». Координационный совет организаций российских соотечественников Грузии поздравил с этим знаменательным событием всех читателей журнала.

В резолютивной части протокола Второй страновой конференции организаций российских соотечественников было зафиксировано создание нового издания и его редколлегии. Главный редактор и учредители журнала обязались начать выпуск ежемесячника в ближайшее время.

Основные темы, которые предполагается освещать в газете «Соотечественник», — это репортажи из регионов страны с компактным проживанием русскоязычного населения, функционирование русских школ в Грузии, поддержка учителей русского языка, а также сохранение памятников культуры.

Электронная версия газеты будет доступна пользователям Интернета по ссылке.

Новости по теме

Новые публикации

Знаменитый афоризм из комедии «Горе от ума» А. С. Грибоедова, вынесенный в заголовок статьи, как нельзя лучше характеризует восприятие обществом тех глобальных перемен, которые затронули после Октябрьской революции 1917 г. практически все стороны жизни, отразившись даже на календаре.
Тотьма, районный город между Вологдой и Великим Устюгом, в последние годы словно открывает себя заново. Зимой здесь проводят гонки на собачьих упряжках, а летом – фестивали блюд из морошки. Ежегодно в День Русской Америки, который в Тотьме  – официальный местный праздник, колокольня Входоиерусалимской церкви перезванивается с колоколами калифорнийского Форт-Росса.