RUS
EN
 / Главная / Все новости / Британские газеты советуют читателям посетить Санкт-Петербург, Архангельск и Карелию

Британские газеты советуют читателям посетить Санкт-Петербург, Архангельск и Карелию

Редакция портала «Русский мир»
13.01.2017

Фото: wikimedia.orgТуристы в наступившем году должны обязательно побывать в Санкт-Петербурге, считает знаменитая британская газета The Guardian. По мнению специалистов, вековой юбилей Октябрьской революции — замечательный повод для того, чтобы посетить город на Неве, сообщает издание «Лента.ру».

Уже несколько туристических компаний подготовили специальный тур к этой дате. В частности, «10 дней, которые потрясли мир» будет стоить чуть более двухсот тысяч рублей. За эти деньги путешественники вместе с опытными гидами побывают на знаменитом крейсере «Аврора» и в Зимнем дворце, а также посетят другие объекты, связанные с революцией.

Путешествие по российскому Северо-Западу попало в рейтинг другой британской газеты The Telegraph, пишет «Лента.ру». По мнению составителей этого перечня, поездка по Карелии и Архангельской области — один из самых лучших способов провести отпуск. В течение тринадцати дней туристам предоставляется уникальная возможность побывать на Онежском озере, увидеть легендарные Кижи, осмотреть музей архитектурного творчества «Малые Корелы». Также иностранцы смогут познакомиться с отреставрированными купеческими домами в Архангельске.
Метки:
иностранные туристы, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.