RUS
EN
 / Главная / Все новости / Туристы, у которых возникли проблемы с вылетом из Таиланда, вернулись в Россию

Туристы, у которых возникли проблемы с вылетом из Таиланда, вернулись в Россию

Редакция портала «Русский мир»
12.01.2017

Фото: Flickr/ERIC SALARDРоссияне, которые вчера не могли вылететь из Таиланда, уже вернулись домой, сообщает ТАСС. По словам представителя Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной, самолёт Boeing-777, на борту которого находился 371 российский турист, утром приземлился в Москве. Она отметила, что ситуация сложилась достаточна сложная, но туроператоры и авиакомпания приложили все усилия для ее разрешения.

Напомним, причиной задержки стало то, что россияне прилетели на отдых на чартерном самолёте, а обратно билеты у них были куплены на регулярный рейс. Согласно местному законодательству, оба билета должны быть одинаковые — на чартер или на рейсовый самолёт.

Компания, на самолёт которой были куплены билеты, выполняет один раз в неделю регулярный рейс, второй раз в неделю — чартерный. Большинство туристов отдыхают десять дней, поэтому чаще всего получается так, что рейсы не совпадают. До вчерашнего дня никаких проблем не возникало.
Метки:
российские туристы

Новости по теме

Новые публикации

«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.
Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.