RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дональд Трамп надеется «поладить» с Путиным

Дональд Трамп надеется «поладить» с Путиным

Редакция портала «Русский мир»
12.01.2017

Фото: © donaldjtrump.comИзбранный президент США Дональд Трамп, инаугурация которого состоится уже в следующую пятницу, заявил, что надеется «поладить» с Президентом РФ Владимиром Путиным и вместе с Россией бороться с международным терроризмом, сообщает РИА «Новости». При этом Трамп пообещал быть с Россией не менее жёстким, чем была бы Клинтон.

Дональд Трамп на пресс-конференции в Нью-Йорке отметил, что в мире «происходит много взломов», а подобные действия в отношении США совершали хакеры и из других стран, однако ранее власть такого шума не поднимала. В то же время избранный президент отметил, что не считает, что Барак Обама зашёл «слишком далеко», введя санкции против РФ и обвиняя её в причастности к кибератакам.

Очередной виток напряжения в отношениях между Москвой и Вашингтоном случился после того, как в конце 2016 года администрация Барака Обамы ввела новые санкции против России. Причиной этого шага стали некие кибератаки во время избирательной кампании и выборов президента США, за которыми, по мнению администрации и спецслужб, якобы стоят российские хакеры, которых поддерживают власти РФ. Однако в очередном докладе, который был представлен спецслужбами США в начале этого года, опять никаких доказательств приведено не было.

Российская сторона неоднократно отмечала, что заявления Вашингтона о российской кибератаке безосновательны и «абсолютно голословны».

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.