RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские соотечественники в Грузии взяли шефство над селом Красногорка

Российские соотечественники в Грузии взяли шефство над селом Красногорка

Редакция портала «Русский мир»
11.01.2017

Фото: © EPA/ZURAB KURTSIKIDZEВ старинном русском селе Красногорка в Кахетии, расположенном неподалёку от Тбилиси, состоялась встреча представителей Координационного совета организаций российских соотечественников Грузии (КСОРСГ) с местными жителями. В дар общине молокан были переданы комплекты журнала «Русский клуб» и серия книг «Русские в Грузии». Кроме того, по случаю Нового года дети получили подарки и яркие книжки, сообщил «Русскому миру» председатель Международного союза друзей России Михаил Татевосов.

В ходе встречи было подписано соглашение о сотрудничестве общины с КСОРСГ. Исполком Совета взял на себя шефство над жителями села. Планируется, что соотечественники помогут молоканам решить одну из самых важных проблем — газификацию их населённого пункта. Также было принято решение об оказании на постоянной основе правовой помощи жителям Кахетии. Начало этому положила консультация, которую провёл юрист Центра правовой защиты Грузии.

Встреча завершилась традиционным молоканским чаепитием.

Новости по теме

Новые публикации

Знаменитый афоризм из комедии «Горе от ума» А. С. Грибоедова, вынесенный в заголовок статьи, как нельзя лучше характеризует восприятие обществом тех глобальных перемен, которые затронули после Октябрьской революции 1917 г. практически все стороны жизни, отразившись даже на календаре.
Тотьма, районный город между Вологдой и Великим Устюгом, в последние годы словно открывает себя заново. Зимой здесь проводят гонки на собачьих упряжках, а летом – фестивали блюд из морошки. Ежегодно в День Русской Америки, который в Тотьме  – официальный местный праздник, колокольня Входоиерусалимской церкви перезванивается с колоколами калифорнийского Форт-Росса.