RUS
EN
 / Главная / Все новости / Скончался почётный атаман сводно-казачьей станицы в Австралии

Скончался почётный атаман сводно-казачьей станицы в Австралии

Редакция портала «Русский мир»
10.01.2017

Фото: газета «Единение»
Атаман сводно-казачьей станицы Михаил Овчинников и казаки Австралии с глубоким прискорбием сообщают о кончине Дмитрия Михайловича Речкалова. Почётный атаман сводно-казачьей станицы возглавлял казачество в Австралии более тридцати лет: с 1981 по 2013 год, пишет газета «Единение»

Тело 78-летнего атамана, страдавшего в последние годы от сердечной недостаточности, было обнаружено сотрудницей социальной службы Сиднея 4 января. Вечером того же дня в Архиерейской церкви в Кройдоне, пригороде Сиднея, по нему была отслужена панихида. Д. М. Речкалов похоронен на кладбище Руквуд, рядом со своими отцом и матерью. 

Д. М. Речкалову не было и пятидесяти, когда старейшими казаками он был избран атаманом казаков сводно-казачьей станицы в Австралии, созданной в 1950 году казаками-белогвардейцами. Все эти годы он с честью нёс это высокое звание и вёл за собой русское казачество Австралии.

Вечная память!
Метки:
российские соотечественники, казаки, Сидней

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.