RUS
EN
 / Главная / Все новости / Ученикам русских школ в Турции передали книги из России

Ученикам русских школ в Турции передали книги из России

Редакция портала «Русский мир»
29.12.2016

Фото: tur.rs.gov.ruРусским школам Турции передали в дар комплекты изданной в России учебно-методической и художественной литературы, передаёт портал Российского центра науки и культуры (РЦНК) в Анкаре. Новые книги образовательным учреждениям были подарены представителями федерального агентства «Россотрудничество».

В настоящее время, кроме школ, работающих при российских дипломатических миссиях в Анкаре и Стамбуле, на территории Турции образовательную деятельность осуществляют четыре частных русскоязычных учреждения. Детей в них учат в соответствии с российскими стандартами. Новые книги получили ученики школы EDUANT (основана в 2000 году), московской международной школы в Анталье (2011 год), стамбульской школы при Обществе русского языка и образования им. А. С. Пушкина (2014 год) и школа Klassika-M в Аланье, которая также была открыта всего два года назад.
Метки:
российские соотечественники, русские школы, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.