RUS
EN
 / Главная / Все новости / Ученикам русских школ в Турции передали книги из России

Ученикам русских школ в Турции передали книги из России

Редакция портала «Русский мир»
29.12.2016

Фото: tur.rs.gov.ruРусским школам Турции передали в дар комплекты изданной в России учебно-методической и художественной литературы, передаёт портал Российского центра науки и культуры (РЦНК) в Анкаре. Новые книги образовательным учреждениям были подарены представителями федерального агентства «Россотрудничество».

В настоящее время, кроме школ, работающих при российских дипломатических миссиях в Анкаре и Стамбуле, на территории Турции образовательную деятельность осуществляют четыре частных русскоязычных учреждения. Детей в них учат в соответствии с российскими стандартами. Новые книги получили ученики школы EDUANT (основана в 2000 году), московской международной школы в Анталье (2011 год), стамбульской школы при Обществе русского языка и образования им. А. С. Пушкина (2014 год) и школа Klassika-M в Аланье, которая также была открыта всего два года назад.
Метки:
российские соотечественники, русские школы, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.