RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Грузии общины славянских народов заключили меморандум о сотрудничестве

В Грузии общины славянских народов заключили меморандум о сотрудничестве

Редакция портала «Русский мир»
26.12.2016

Фото: КСОРСГ
В Грузии подписан меморандум о сотрудничестве славянских общин страны. Церемония проходила в «Русском клубе», где собрались представители руководства всех славянских диаспор, проживающих в республике. В течение четверти века они успешно взаимодействовали, наладив эффективное сотрудничество на основе личных связей. Однако с учётом нынешних политических реалий и изменяющейся международной обстановки было принято решение об объединении усилий, сообщили «Русскому миру» в пресс-центре Координационного совета организаций российских соотечественников (КСОРС) Грузии.

Славянские общины поддержали призыв к консолидации в целях достижения обеспечения мира в Грузии и соблюдения паритета прав всех этносов, которые населяют территорию этого государства с незапамятных времён. 

В числе тех, кто подписал документ, были театральный и общественный деятель, директор Тбилисского государственного русского драмтеатра им. А. С. Грибоедова, глава Международного культурно-просветительского союза «Русский клуб» и КСОРСГ Николай Свентицкий, замдиректора Центра правовой поддержки соотечественников Дмитрий Брегвадзе и руководитель Международного союза друзей России Михаил Татевосов, а также председатели объединений белорусских, болгарских, польских и украинских соотечественников.

Новости по теме

Новые публикации

Знаменитый афоризм из комедии «Горе от ума» А. С. Грибоедова, вынесенный в заголовок статьи, как нельзя лучше характеризует восприятие обществом тех глобальных перемен, которые затронули после Октябрьской революции 1917 г. практически все стороны жизни, отразившись даже на календаре.
Тотьма, районный город между Вологдой и Великим Устюгом, в последние годы словно открывает себя заново. Зимой здесь проводят гонки на собачьих упряжках, а летом – фестивали блюд из морошки. Ежегодно в День Русской Америки, который в Тотьме  – официальный местный праздник, колокольня Входоиерусалимской церкви перезванивается с колоколами калифорнийского Форт-Росса.