RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Грузии общины славянских народов заключили меморандум о сотрудничестве

В Грузии общины славянских народов заключили меморандум о сотрудничестве

Редакция портала «Русский мир»
26.12.2016

Фото: КСОРСГ
В Грузии подписан меморандум о сотрудничестве славянских общин страны. Церемония проходила в «Русском клубе», где собрались представители руководства всех славянских диаспор, проживающих в республике. В течение четверти века они успешно взаимодействовали, наладив эффективное сотрудничество на основе личных связей. Однако с учётом нынешних политических реалий и изменяющейся международной обстановки было принято решение об объединении усилий, сообщили «Русскому миру» в пресс-центре Координационного совета организаций российских соотечественников (КСОРС) Грузии.

Славянские общины поддержали призыв к консолидации в целях достижения обеспечения мира в Грузии и соблюдения паритета прав всех этносов, которые населяют территорию этого государства с незапамятных времён. 

В числе тех, кто подписал документ, были театральный и общественный деятель, директор Тбилисского государственного русского драмтеатра им. А. С. Грибоедова, глава Международного культурно-просветительского союза «Русский клуб» и КСОРСГ Николай Свентицкий, замдиректора Центра правовой поддержки соотечественников Дмитрий Брегвадзе и руководитель Международного союза друзей России Михаил Татевосов, а также председатели объединений белорусских, болгарских, польских и украинских соотечественников.
Метки:
российские соотечественники, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

В День защитника Отечества поговорим об истории воинских званий. «Мне солдат дороже себя», – говорил великий русский полководец Александр Васильевич Суворов. Вот и мы начнём с солдата.
К Международному дню родного языка в нашей стране приурочили акцию «Родные языки России». Более 8000 тысяч школьников из 72 регионов страны записали на видео и опубликовали в социальных сетях стихи на 60 языках народов России. А в некоторых российских регионах в этот день прошли Тотальные диктанты на национальных языках.