RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фонд «Русский мир» продолжит российско-франко-немецкий диалог по вопросам миграции

Фонд «Русский мир» продолжит российско-франко-немецкий диалог по вопросам миграции

Редакция портала «Русский мир»
23.12.2016

21 декабря в Москве прошло итоговое годовое заседание экспертного совета при Управлении Президента по обеспечению конституционных прав граждан, сообщает официальный сайт Президента России. Участие во встрече приняли представители федеральных органов власти, Российской академии образования, научно-исследовательских учреждений, руководители вузов, ведущие юристы в области конституционного права, государственного строительства и гражданского права.

Приоритетными в 2017 году эксперты признали следующие направления работы: изучение законодательства в области гражданства, помилования, миграционной проблематики; создание постоянного диалога между российскими, немецкими и французскими экспертами по вопросам миграции и гражданства. Последним направлением активно занимается Институт лингво-цивилизационных и миграционных процессов  фонда «Русский мир» (ИЛМП). Всем заинтересованным сторонам предложено содействовать МИДу РФ и ИЛМП в налаживании российско-франко-немецкого экспертного диалога.

Рубрика:
Тема:
Метки:
общество, миграция, Конституция, эксперты, ИЛЦМП

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.