RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники скорбят об убитом в Турции после России Андрее Карлове

Соотечественники скорбят об убитом в Турции после России Андрее Карлове

Редакция портала «Русский мир»
20.12.2016

Фото: Александр Корольков/РГ
Российские соотечественники, проживающие в разных странах мира, солидарны с Россией, скорбящей по дипломату Андрею Карлову, убитому накануне в Анкаре во время открытия фотовыставки. Русскоязычные пользователи социальных сетей пишут о своей поддержке России и выражают соболезнования родным и близким погибшего сотрудника МИД РФ.

Коллектив Ассоциации русской культуры Анкары «соболезнует семье и близким Андрея Карлова и всем соотечественникам, проживающим в Турции и других странах, для которых работал и сделал много хороших дел за годы службы этот замечательный человек», сообщает сайт организации

Координационный совет российских соотечественников Германии распространил заявление, в котором отмечается: «Подлые выстрелы террориста из-за спины унесли жизнь яркого дипломата, безмерно преданного Родине, до конца исполнившего свой гражданский и профессиональный долг». В тексте указывается, что за один вечер международный терроризм нанёс сразу два удара. «Мы понимаем, что, только объединив усилия всех стран, отбросив все противоречия, можно одолеть эту чуму XXI века», — уверены в КСРС.

Проживающие в Австралии соотечественники и также представители других наций приглашаются на мемориальный митинг, который состоится возле Генерального консульства РФ в Сиднее в субботу, 24 декабря.

Присоединяются к соболезнованиям и российские организации. В фонд «Русский мир» пришло письмо из «Фонда поддержки детей». В нём говорится: «"Фонд поддержки детей" выражает глубокое соболезнование в связи с убийством российского посла. Скорбим вместе с вами».

Болгары и сирийцы в память об Андрее Карлове зажгли свечи у здания посольства РФ в Софии.

В посольствах РФ во многих странах открыты траурные книги, к зданиям дипмиссий несут цветы и свечи.

Книга соболезнований открыта в Секции интересов РФ при посольстве Швейцарии в Грузии. Слова сочувствия в Книгу вписал Председатель Координационного совета организаций российских соотечественников в Грузии (КСОРСГ) Николай Свентицкий: «Российские соотечественники в Грузии выражают свои соболезнования в связи с беспрецедентным актом жестокости и несправедливости – убийством Чрезвычайного и Полномочного посла Российской Федерации в Турции Андрея Карлова. Подобное вопиющее варварство немыслимо и неприемлемо ни в одной цивилизованной стране. Наши сердца скорбят, разум негодует… Глубоко сочувствуем семье и близким Андрея Геннадьевича. Светлая память».

Память российского дипломата Карлова почтили в Тбилиси.

Метки:
убийство российского дипломата в Анкаре, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

«Комсомольская правда» и фонд «Русский мир» подвели итоги спецпроекта: читателям сайта «Комсомолки» предложили ответить на несколько вопросов, посвящённых новостям о России. В ходе опроса посетителей сайта спрашивали, как они узнают новости о России, новостям из каких источников доверяют, а также дополнительно задавали вопросы, позволяющие лучше понять аудиторию.
От автора. Ниже публикуемый текст является расширенной версией выступления на XI Европейском русском форуме «Евросоюз-2017 и Русская революция — 1917: невыученные уроки», прошедшем 3 – 4 декабря 2017 г. в Европейском парламенте. Отмеченная Россией совсем недавно годовщина революции вновь в полной мере подтвердила, на мой взгляд, актуальность высказанных тогда идей. Дискуссии вокруг этой темы не должны носить «юбилейный» характер, поскольку касаются вопросов жизни и смерти.