RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники скорбят об убитом в Турции после России Андрее Карлове

Соотечественники скорбят об убитом в Турции после России Андрее Карлове

Редакция портала «Русский мир»
20.12.2016

Фото: Александр Корольков/РГ
Российские соотечественники, проживающие в разных странах мира, солидарны с Россией, скорбящей по дипломату Андрею Карлову, убитому накануне в Анкаре во время открытия фотовыставки. Русскоязычные пользователи социальных сетей пишут о своей поддержке России и выражают соболезнования родным и близким погибшего сотрудника МИД РФ.

Коллектив Ассоциации русской культуры Анкары «соболезнует семье и близким Андрея Карлова и всем соотечественникам, проживающим в Турции и других странах, для которых работал и сделал много хороших дел за годы службы этот замечательный человек», сообщает сайт организации

Координационный совет российских соотечественников Германии распространил заявление, в котором отмечается: «Подлые выстрелы террориста из-за спины унесли жизнь яркого дипломата, безмерно преданного Родине, до конца исполнившего свой гражданский и профессиональный долг». В тексте указывается, что за один вечер международный терроризм нанёс сразу два удара. «Мы понимаем, что, только объединив усилия всех стран, отбросив все противоречия, можно одолеть эту чуму XXI века», — уверены в КСРС.

Проживающие в Австралии соотечественники и также представители других наций приглашаются на мемориальный митинг, который состоится возле Генерального консульства РФ в Сиднее в субботу, 24 декабря.

Присоединяются к соболезнованиям и российские организации. В фонд «Русский мир» пришло письмо из «Фонда поддержки детей». В нём говорится: «"Фонд поддержки детей" выражает глубокое соболезнование в связи с убийством российского посла. Скорбим вместе с вами».

Болгары и сирийцы в память об Андрее Карлове зажгли свечи у здания посольства РФ в Софии.

В посольствах РФ во многих странах открыты траурные книги, к зданиям дипмиссий несут цветы и свечи.

Книга соболезнований открыта в Секции интересов РФ при посольстве Швейцарии в Грузии. Слова сочувствия в Книгу вписал Председатель Координационного совета организаций российских соотечественников в Грузии (КСОРСГ) Николай Свентицкий: «Российские соотечественники в Грузии выражают свои соболезнования в связи с беспрецедентным актом жестокости и несправедливости – убийством Чрезвычайного и Полномочного посла Российской Федерации в Турции Андрея Карлова. Подобное вопиющее варварство немыслимо и неприемлемо ни в одной цивилизованной стране. Наши сердца скорбят, разум негодует… Глубоко сочувствуем семье и близким Андрея Геннадьевича. Светлая память».

Память российского дипломата Карлова почтили в Тбилиси.

Новости по теме

Новые публикации

Знаменитый афоризм из комедии «Горе от ума» А. С. Грибоедова, вынесенный в заголовок статьи, как нельзя лучше характеризует восприятие обществом тех глобальных перемен, которые затронули после Октябрьской революции 1917 г. практически все стороны жизни, отразившись даже на календаре.
Тотьма, районный город между Вологдой и Великим Устюгом, в последние годы словно открывает себя заново. Зимой здесь проводят гонки на собачьих упряжках, а летом – фестивали блюд из морошки. Ежегодно в День Русской Америки, который в Тотьме  – официальный местный праздник, колокольня Входоиерусалимской церкви перезванивается с колоколами калифорнийского Форт-Росса.