RUS
EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ: сведений о россиянах, пострадавших при взрыве в Кайсери, не поступало

МИД РФ: сведений о россиянах, пострадавших при взрыве в Кайсери, не поступало

Редакция портала «Русский мир»
17.12.2016

Фото: © AFP 2016/Mehdi FedouachПредставители МИД РФ пока не получали информации о российских гражданах, которые могли оказаться в числе раненых в результате ЧП в городе Кайсери, расположенном в южной части Турции, передаёт ТАСС.

Как сообщила пресс-атташе посольства Российской Федерации в Анкаре Ирина Касимова, сведений такого рода в дипмиссию от представителей местных властей пока не поступало. Российские дипломаты сейчас поддерживают постоянные контакты с администрацией города, следя за развитием ситуации.

Ранее Генштаб ВС Турции сделал официальное заявление, в котором говорится о гибели тринадцати человек. Все они стали жертвами взрыва автомобиля, который был начинён взрывчаткой и взлетел на воздух, оказавшись рядом с автобусом, перевозившим спецназовцев.

Ранения в результате инцидента получили сорок восемь человек, указано в сообщении Генштаба. Там также сказано о том, что в числе пострадавших могут быть и гражданские лица.
Метки:
МИД России, российские граждане

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.