RUS
EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин назвал переговоры с Синдзо Абэ обстоятельными

Владимир Путин назвал переговоры с Синдзо Абэ обстоятельными

Редакция портала «Русский мир»
16.12.2016

Фото: Администрация Президента РоссииВ ходе переговоров Президент России Владимир Путин и японский премьер-министр Синдзо Абэ обсудили перспективы подписания мирного договора. Кроме того, по словам российского лидера, они также затронули темы взаимодействия в экономической сфере, сообщает РИА «Новости».

«Мы вчера в Нагато провели обстоятельные переговоры с премьер-министром», — сказал Владимир Путин. Президент России подчеркнул, что они могут стать основой, на которой будут строиться партнёрские отношения между двумя странами. Он напомнил, что японская и российская экономика практически не имеют никаких конкурентных противоречий и взаимодополняемы.

Как сообщал портал «Русский мир» встреча Путина и Абэ состоялась накануне в Нагато. Этот город является родиной премьер-министра Японии. Сегодня визит Президента России в эту страну продолжится. В Токио пройдёт российско-японский деловой форум. Ожидается, что по его итогам будет подписано около пятидесяти документов.

Ранее Владимир Путин отметил, что переговоры с главой японского правительства Синдзо Абэ станут важным вкладом в укрепление и развитие отношений между двумя государствами.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.