RUS
EN
 / Главная / Все новости / ДНР открыла своё представительство в Италии

ДНР открыла своё представительство в Италии

Редакция портала «Русский мир»
15.12.2016

Представительство непризнанной Донецкой Народной Республики (ДНР) появилось в Италии, сообщает ТАСС. Оно начало свою работу в Турине.

По словам Маурицио Маррони, представляющего в региональном совете оппозиционную политическую силу «Братья Италии», инициатором открытия центра выступила итальянская сторона. Министерство иностранных дел ДНР приняло это предложение.

Он рассказал, что сам не раз бывал на юго-востоке Украины. Для начала итальянский депутат убедился, что Киев нарушает минские соглашения, а затем приезжал туда как международный наблюдатель.

Задача представительского центра заключается в распространении правдивой информации. Кроме того, он собирается организовывать поездки на Донбасс бизнесменов из Италии, заинтересованных в расширении сотрудничества, готовых осуществлять просветительскую и культурную деятельность.

ДНР уже имеет одно представительство в Европе. Оно открылось в начале осени в Чехии.

Напомним, в Пьемонте, как и в некоторых других регионах итальянского севера, региональные парламенты приняли резолюцию, где содержалось требование снять санкции, направленные против России.
Метки:
ДНР, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».