RUS
EN
 / Главная / Все новости / Иностранцам с русскими корнями могут облегчить получение гражданства РФ

Иностранцам с русскими корнями могут облегчить получение гражданства РФ

Редакция портала «Русский мир»
14.12.2016

Фото: УФМС РФНа рассмотрение в нижнюю палату российского парламента внесён проект закона, где предлагается облегчить получение гражданства РФ, сообщает РИА «Новости». Он касается тех иностранцев, у которых хотя бы один из родителей по национальности русский.

Авторы законопроекта предлагают внести поправки в существующее законодательство. При этом, если изменения будут приняты, то не понадобится соблюдать некоторые необходимые условия. В том числе необязательными становятся проживание на российской территории пять лет без перерыва, получение вида на жительства, и сдача экзамена на знание русского языка. Но при этом необходимо будет отказаться от уже имеющегося гражданства другой страны. Документально подтверждать выход из гражданства не надо.

«Принятие проекта федерального закона позволит упростить порядок приёма в гражданство РФ иностранных лиц и лиц без гражданства, русских, наших соотечественников, проживающих в государствах, входивших в состав СССР», — добавили авторы.

Напомним, ранее уже звучали предложения о том, что необходимо облегчить получение гражданства для соотечественников. В частности, для носителей русского языка и тем, которые уже получили разрешение на временное проживание. Президент России поддержал все предложения и заявил, что следует идти по пути облегчения всех процедур.

Метки:
российское гражданство, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

130 лет назад родился прославленный русский авиаконструктор, философ и визионер Игорь Иванович Сикорский. Именно он разработал те самые системы, которые сейчас используются, например, в современных вертолётах президентов США и России. Действительно, наследие знаменитого авиаконструктора, создавшего первый в мире бомбардировщик, четырёхмоторный самолёт и одновинтовой вертолёт, является предметом нашей национальной гордости.
Более 80 проектов стали победителями IV Всероссийского конкурса социокультурных проектов «Культурная мозаика малых городов и сёл», который проводит Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко. Лауреаты уже получили возможность разработать проекты совместно с ведущими экспертами России, теперь же им выделят средства на реализацию задуманного.