RUS
EN
 / Главная / Все новости / Самый большой искусственный каток в мире залили на ВДНХ

Самый большой искусственный каток в мире залили на ВДНХ

Редакция портала «Русский мир»
13.12.2016

Фото: pixabay.com
Каток в российской столице, расположенный на ВДНХ, получил звание самой большой искусственной ледовой площадки на всей планете, сообщает ТАСС. По словам Сергея Собянина, занимающего пост московского градоначальника, об этом свидетельствует Мировая академия рекордов.

В этом году сезон катания на коньках стартовал 25 ноября. Почти за три недели там побывало почти шестьдесят пять тысяч человек.

Каток находится между центральным павильоном ВДНХ и павильоном «Земледелие». Площадь ледовой площадки составляет порядка двадцати тысяч квадратных метров. Если учитывать всю его сопутствующую инфраструктуру, то каток занимает около семидесяти тысяч. Сама площадка единовременно вмещает порядка пяти тысяч гостей.

В инфраструктуру катка входят два медпункта, один ресторан, кафе для детей и семь точек быстрого питания. Также действуют пункты для затачивания коньков. Каток можно посетить каждый день, кроме понедельника.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.