RUS
EN
 / Главная / Все новости / «А зачем вам русский язык, ведь вы живете не в России?»

«А зачем вам русский язык, ведь вы живете не в России?»

Галина Зоркина, Нукус
12.12.2016

Диспут на тему «Нужен ли нам русский язык?» прошёл в молодёжном клубе «Алые паруса» при Русском культурном центре Республики Каракалпакстан в Узбекистане. Участники диспута – учащиеся колледжей и лицеев г. Нукуса – с большим энтузиазмом приняли в нём участие. На вопрос руководителя клуба К. А. Пирназаровой: «А зачем вам русский язык, ведь вы живете не в России?», ребята отвечали, что они изучают «великий и могучий» за его богатство и красоту, чтобы на языке оригинала познать русскую литературу и поэзию. Многие из присутствующих изучают русский язык с целью получения высшего образования в России. Участники диспута подчеркнули, что русский язык для них служит окном в мировое информационное пространство.

Директор Кабинета Русского мира Г. А. Зоркина поприветствовала членов клуба и отметила хорошее знание ребятами русского языка. Также она познакомила присутствующих с текстом выступления председателя правления фонда «Русский мир» Вячеслава Никонова перед участниками Международного молодёжного форума «Поколение мира». Заголовок этого выступления «Выбор будущего: образование в современном мире» и его интереснейшее содержание отвечает на вопрос  – надо ли и зачем учить русский язык?

Был также зачитан отрывок из пожеланий В. Никонова молодёжи: «Вы можете очень многого достичь в жизни, если будете вместе, изучая русский язык и другие дисциплины, думая широко, конструктивно, двигаться вперёд. Учёные не так давно доказали, что люди, которые знают иностранные языки, живут гораздо дольше, чем те, кто их не знает. Поэтому моё пожелание: учите русский язык и живите долго и счастливо».

Рубрика:
Тема:
Метки:
Кабинет Русского мира в Нукусе, Поколение мира, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

20 августа 1939 года началась знаменитая операция Красной армии при поддержке монгольских соединений по окружению и уничтожению японских войск на реке Халхин-Гол. Менее чем за две недели, уже к 31 августа, территория Монголии была полностью очищена от японцев, а 15 сентября Япония пошла на подписание договора о прекращении конфликта.
В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.