RUS
EN
 / Главная / Все новости / Песню «Хотят ли русские войны?» спели на центральном вокзале Торонто

Песню «Хотят ли русские войны?» спели на центральном вокзале Торонто

Редакция портала «Русский мир»
12.12.2016

Фото: Flickr/Graham
К песенному флешмобу подключились русскоязычные жители Торонто, передаёт РИА «Новости». Композиция «Хотят ли русские войны?» на стихи Евгения Евтушенко прозвучала на центральном вокзале Union Station. 

В качестве организатора акции выступала группа «Русская Канада», собравшая порядка ста участников. В руках они держали специально подготовленные плакаты с текстом песни, переведённым на английский язык, чтобы смысл слов был понятен окружающим. В конце акции её участники несколько раз по-английски повторили: «Русские не хотят войны». 

Организаторы отметили, что многие люди с интересом останавливались и даже делали видеозаписи флешмоба.

Напомним, первыми участниками песенного марафона стали жители нескольких городов Украины. Акции, организованные местными добровольцами, прошли в Одессе, Харькове, Киеве и других городах. 

Ответные мероприятия были организованы и в России — на столичном Киевском вокзале хором исполнили песню «Распрягайте, хлопцы, коней», а в Белгороде спели «Ти ж мене підманула». Позже к флешмобу подключились жители Кишинёва и Тирасполя.

Метки:
музыка, флешмоб, вокзал, Торонто

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.