RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Книгуру» назвала победителей

«Книгуру» назвала победителей

Редакция портала «Русский мир»
10.12.2016

Фото: сайт Года литературыСтали известны имена обладателей литературной премии «Книгуру», которая вручается за лучшее произведение, предназначенное для детской и молодёжной аудитории, сообщает «Лента.ру».

Первую премию получила Ая эН (Ирина Крестьева). Она награждена за свой роман «Абсолютно необитаемые». Вторая награда досталась Артёму Ляховичу с книгой «Черти лысые». На третьем месте Лариса Романовская с произведением «Удалить эту запись?».

Жюри также выбрало автора самой лучшей рецензии. Это звание получила девятиклассница из города Стерлитамака Алсу Ибрагимова. Она оставила отзыв на книгу Дарьи Доцук «Говорящий портрет», которая входила в шорт-лист премии «Книгуру».

Напомним, в короткий список попали пятнадцать произведений семнадцати авторов. Их оценивало жюри «Книгуру», которое не имеет аналогов в мире. Лучшие работы выбирали дети и подростки. Возраст членов жюри — от 10 до 16 лет. Именно они и назвали имена трёх победителей.

Всего на рассмотрение жюри поступило более шестисот произведений. Их прислали авторы, проживающие в десятках российских регионов и различных государств.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.