RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественникам могут облегчить правила получения российского гражданства

Соотечественникам могут облегчить правила получения российского гражданства

Редакция портала «Русский мир»
09.12.2016

Фото: Администрация Президента РоссииПроцедура получения российского гражданства для некоторых групп соотечественников должна быть упрощена. С такой инициативой выступил накануне член Совета по правам человека, председатель постоянной комиссии по миграционной политике и защите прав человека в сфере межнациональных отношений Евгений Бобров, сообщает официальный сайт Президента России.

В ходе заседания Совета по развитию гражданского общества и правам человека под председательством главы государства Владимира Путина Бобров предложил облегчить правила получения российского гражданства носителям русского языка и тем соотечественникам, которые уже получили разрешение на временное проживание. Он также выступил за то, чтобы соотечественники могли получить гражданство, минуя разрешение на временное проживание.

Важным, по мнению Боброва, является также упрощение правил получения гражданства участниками программы переселения соотечественников. Препятствием для многих является требование прописки в РФ. В результате эти документы или покупаются, или подделываются. Бобров уверен, что для участников программы достаточно предоставить документ о постановке на миграционный учёт.

Президент России поддержал все предложения и заявил, что следует идти по пути облегчения всех процедур. Он поручил проработать возможность решения вопросов первому заместителю руководителя Администрации президента Сергею Кириенко.
Метки:
российские соотечественники, российское гражданство, Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

130 лет назад родился прославленный русский авиаконструктор, философ и визионер Игорь Иванович Сикорский. Именно он разработал те самые системы, которые сейчас используются, например, в современных вертолётах президентов США и России. Действительно, наследие знаменитого авиаконструктора, создавшего первый в мире бомбардировщик, четырёхмоторный самолёт и одновинтовой вертолёт, является предметом нашей национальной гордости.
Более 80 проектов стали победителями IV Всероссийского конкурса социокультурных проектов «Культурная мозаика малых городов и сёл», который проводит Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко. Лауреаты уже получили возможность разработать проекты совместно с ведущими экспертами России, теперь же им выделят средства на реализацию задуманного.