RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Лос-Анджелесе открывается российский киномузыкальный фестиваль

В Лос-Анджелесе открывается российский киномузыкальный фестиваль

Редакция портала «Русский мир»
09.12.2016

Фото: КиноПоискРоссийский киномузыкальный фестиваль нового формата Far From Moscow Festival открывается сегодня в Лос-Анджелесе, передаёт ТАСС. В качестве организаторов форума выступают компания Kartina.TV и благотворительный фонд Pacific Sound & Vision.

Напомним, мероприятия фестивальной программы пройдут в Университете Лос-Анджелеса. Планируется, что форум станет многофункциональной площадкой. Там пройдут показы последних новинок российского кино, выступят российские музыканты с произведениями как русской классики, так и современных композиторов.

Торжественная церемония открытия пройдёт в университетском James Bridge Theater. Её участником станет глава российского дипломатического представительства в Сан-Франциско Сергей Петров.

Фестиваль стартует с показа новой картины Павла Лунгина «Дама Пик». Она снята по мотивам пушкинской повести «Пиковая дама». Действие картины перенесено в современность, в картине звучит музыка Петра Чайковского.

Гости фестиваля смогут увидеть и другие новинки отечественного кинематографа. В том числе «Ледокол» Хомерики, «Ученик» Серебренникова, «Коллектор» Красовского и «Хороший мальчик» Карас. Оксана Карас и Алексей Красовский сами представят свои работы.

Куратором музыкальной программы является лидер группы «Мумий Тролль» Илья Лагутенко. Он в первый раз выступает и в качестве продюсера: в программу входит фильм Vladivostok Vacation, который снял режиссёр из США Дэнни Дрисдейл.
Метки:
российское кино, музыка, фестиваль, Лос-Анджелес

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.