RUS
EN
 / Главная / Все новости / Выставку исторической литературы в Санкт-Петербурге посвятят юбилею Карамзина

Выставку исторической литературы в Санкт-Петербурге посвятят юбилею Карамзина

Редакция портала «Русский мир»
09.12.2016

Фото: Flickr/Art Gallery ErgsArtЖителей и гостей города на Неве приглашают на выставку исторической литературы, сообщает портал Роспечати. В этом году она станет уже третьей по счёту. Выставка откроется 15 декабря. Местом её проведения выбрали киностудию «Ленфильм». Она станет итоговым мероприятием Года кино в Петербурге.

Главная цель выставки — популяризация отечественной и мировой истории. Она также приурочена к юбилею знаменитого историка Николая Карамзина. Напомним, в этом году исполняется 250 лет со дня его рождения.

В экспозиции будут представлены новинки исторической, военно-исторической и краеведческой литературы, книги по культуре и искусству. Среди участников — более пятидесяти издательств из разных регионов нашей страны.

Первый день выставки будет посвящён всемирной истории, второй выделен для отечественной, на третий день главной темой станет военная история, и последний день отдан для истории культуры и искусства. В эти дни пройдут мероприятия на соответствующие темы. В том числе запланированы круглые столы, семинары, презентации. Кроме того, состоятся творческие встречи с авторами.

На выставке будет представлен документальный фильм «Сумерки богов. Последняя роль Веры Холодной». Он основан на рассекреченных документах и артефактах, которые считались утраченными.

Метки:
книги, выставка, история России, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».