RUS
EN
 / Главная / Все новости / РУДН открывает Центр русского языка в Эквадоре

РУДН открывает Центр русского языка в Эквадоре

Редакция портала «Русский мир»
08.12.2016

Фото: obruchev.mos.ruРоссийский университет дружбы народов (РУДН) подписал соглашение об открытии в Национальном политехническом университете Эквадора Центра русского языка и довузовской подготовки, сообщает портал Управы столичного Обручевского района.

В числе основных задач центра — подготовка иностранных абитуриентов к поступлению на основные программы РУДН. Приоритетными при этом будут физико-математическое, биотехнологическое и аграрное направления. На базе Центра также будет проводиться тестирование по русскому языку.

Участниками официальной церемонии открытия стали российские дипломаты и выпускники РУДН, а также первые слушатели курсов русского языка.

Напомним, ранее намерение открыть свои подготовительные отделения за рубежом сообщили в Крымском федеральном университете (КФУ). Планируется, что в будущем году они начнут работать в двух странах — Индии и Марокко. В свою очередь, Воронежский государственный университет (ВГУ) подписал соглашение с Шаньдунским университетом об открытии Центра русского языка.

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре – октябре 2017 года в Папуа – Новой Гвинее, на Берегу Миклухо-Маклая, побывала российская экспедиция. Об этом уголке практически неизвестной россиянам земли и о встрече с потомками папуасов, 150 лет назад принимавших русского путешественника, нам рассказал его потомок –  Николай Миклухо-Маклай – младший.
В Российском университете дружбы народов прошла Всероссийская олимпиада для студентов по русскому языку как иностранному. Традиция проводить олимпиады для иностранных студентов зародилась ещё в советские годы, и вот – с перерывами – этот конкурс, собравший студентов со всей России, проводится уже в пятнадцатый раз.