RUS
EN
 / Главная / Все новости / Китайские студенты соревновались в произношении русских скороговорок

Китайские студенты соревновались в произношении русских скороговорок

Редакция портала «Русский мир»
08.12.2016

Фото: onlinetambov.ruВ Хайнаньском университете состоялась викторина по русской культуре. В качестве организатора мероприятия выступила доцент кафедры русского языка как иностранного факультета филологии и журналистики Тамбовского госуниверситета им. Г. Державина Ирина Поповичева, передаёт ИА «Онлайн Тамбов.ру».

Студентам-второкурсникам Хайнаньского университета предлагали продемонстрировать уровень знаний русского языка. Учащиеся отвечали на вопросы о народных сказках и пословицах, а также соревновались в способности правильно произносить скороговорки.

Российский и китайский вузы на протяжении многих лет продолжают поддерживать партнёрские отношения. В рамках двустороннего сотрудничества проводятся различные мероприятия, направленные на развитие у иностранных студентов интереса к культуре и истории нашей страны, одним из которых и стала викторина.
Метки:
иностранные студенты, русский язык как иностранный, русская культура, фольклор

Новости по теме

Новые публикации

20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».
«У природы нет плохой погоды». Надо быть философом по жизни, чтобы согласиться с этим утверждением. Мерзкая, мерзопакостная, противная, слякотная, отвратительная, плохая… Какими только эпитетами бедную погоду не наделяют. А вы знаете, что с точки зрения истории слов сочетание «негодная погода» можно воспринимать как оксюморон – сочетание несочетаемого? Давайте разберёмся.