RUS
EN
 / Главная / Все новости / Китайские студенты соревновались в произношении русских скороговорок

Китайские студенты соревновались в произношении русских скороговорок

Редакция портала «Русский мир»
08.12.2016

Фото: onlinetambov.ruВ Хайнаньском университете состоялась викторина по русской культуре. В качестве организатора мероприятия выступила доцент кафедры русского языка как иностранного факультета филологии и журналистики Тамбовского госуниверситета им. Г. Державина Ирина Поповичева, передаёт ИА «Онлайн Тамбов.ру».

Студентам-второкурсникам Хайнаньского университета предлагали продемонстрировать уровень знаний русского языка. Учащиеся отвечали на вопросы о народных сказках и пословицах, а также соревновались в способности правильно произносить скороговорки.

Российский и китайский вузы на протяжении многих лет продолжают поддерживать партнёрские отношения. В рамках двустороннего сотрудничества проводятся различные мероприятия, направленные на развитие у иностранных студентов интереса к культуре и истории нашей страны, одним из которых и стала викторина.
Метки:
иностранные студенты, русский язык как иностранный, русская культура, фольклор

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.