RUS
EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин вручил награды доктору Лизе и отцу Александру Ткаченко

Владимир Путин вручил награды доктору Лизе и отцу Александру Ткаченко

Редакция портала «Русский мир»
08.12.2016

Фото: Администрация Президента РоссииТоржественная церемония вручения государственных премий состоялась сегодня в Кремле. Награды в сфере благотворительности и правозащитной деятельности вручил Президент России Владимир Путин, сообщает сайт Кремля. Она вручается в этом году в первый раз.

Глава государства подчеркнул, что эти премии имеют особый характер. По его мнению, лауреаты посвящают свою жизнь помощи другим людям и не ожидают наград или почестей. Именно в этом заключается природа благотворительной и правозащитной работы. Владимир Путин заметил, что учреждение премий за выдающиеся заслуги в этих сферах — яркая демонстрация уважения власти и общества к этим людям и к их самоотверженному труду.

Одной из награждённых стала Елизавета Глинка, которую знают не только в России, но и на Донбассе, и в Сирии как доктора Лизу. Она возглавляет общественную организацию «Справедливая помощь». Глава государства поддержал её мнение, что поставки лекарств в зоны конфликтов не могут быть как-то ограничены.

Премией в области благотворительности награждён священник — отец Александр Ткаченко, который руководит АНО «Детский хоспис». Он вкладывает в эту работу все свои силы и посвятил помощи тяжелобольным детям всю жизнь. Российский президент выразил надежду, что к его инициативам присоединятся и власти, и гражданское общество, и религиозные организации по всей стране.
Метки:
государственная премия, Владимир Путин, благотворительность

Новости по теме

Новые публикации

Недавно у Русского центра в Буэнос-Айресе появился новый руководитель. Им стала член Всемирного координационного совета российских соотечественников Сильвана Ярмолюк-Строганова. Одна из первых её задач – наладить сотрудничество между Университетом Буэнос-Айреса и ведущими российскими вузами. Но только этим планы не ограничиваются.  
20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».