RUS
EN
 / Главная / Все новости / Тираспольцы спели на вокзале русскую песню «Ой ты, степь широкая»

Тираспольцы спели на вокзале русскую песню «Ой ты, степь широкая»

Редакция портала «Русский мир»
07.12.2016

Фото: moldova-online.tvМеждународная акция по исполнению русских и советских песен продолжает расширять свою географию. На этот раз флешмоб состоялся на железнодорожном вокзале Тирасполя — столицы Приднестровья, передаёт агентство Sputnik.

Приднестровцы вслед за жителями Кишинёва приняли участие в песенном марафоне, присоединившись к запорожцам и одесситам, киевлянам и москвичам. В Тирасполе энтузиасты решили спеть русскую народную песню «Степь широкая», известную также под названиями «Ой ты, степь широкая» или «Ах ты, степь широкая».

В своё время её исполняли Лидия Русланова, Леонид Сметанников, Ольга Воронец, а также Академический ансамбль песни и пляски Российской армии им. А. В. Александрова. Песня в исполнении хора советских бойцов звучит в фильме «Дни и ночи» (1944), снятом по одноимённому произведению Константина Симонова. Отрывок из неё поёт также Штирлиц в одной из серий «Семнадцати мгновений весны».

Напомним, в украинских городах для песенного фестиваля выбирались композиции из популярных фильмов советского периода. В частности, в Одессе была исполнена «Смуглянка» из ленты «В бой идут одни старики», на вокзале Харькова прозвучал «Старый клён» из кинофильма «Девчата», а в Запорожье — песня из ленты «Весна на Заречной улице».

Метки:
музыка, флешмоб, вокзал, Тирасполь

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.