RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Улан-Баторе принимали делегацию Российского университета дружбы народов

В Улан-Баторе принимали делегацию Российского университета дружбы народов

Туяа Готовын, Улан-Батор
07.12.2016

7 декабря 2016 г. Монгольский государственный университет науки и технологии посетили представители Российского университета дружбы народов в составе проректора по международной академической мобильности Л. И. Ефремовой и С. А.  Воронина – эксперта Рособрнадзора, директора центра исторической экспертизы и государственного прогнозирования РУДН, а также заместителя руководителя представительства Россотрудничества в Монголии Т. Ч. Будаевой. 

Во время рабочей встречи с ректором Б. Очирбатом обсуждались вопросы, связанные с учебным процессом в монгольском университете, с изучением русского языка, а также новые возможности расширения международного сотрудничества (обмен студентами, программами, установление научных контактов с профессорско-преподавательским составом, предоставление квот учащимся на обучение в магистратуре и аспирантуре, обмен лекторами двух вузов, возможности проведения курсов по повышению квалификаций для молодых преподавателей и др.).

Немаловажное значение было отведено обучению русскому языку на базе Русского центра МГУНТ, на курсах которого на данный момент готовится к сдаче экзаменов по русскому языку молодёжь, желающая уехать учиться в вузы России в будущем учебном году на бюджетной основе. Встреча руководства монгольского и российского вузов была организована при содействии Русского центра.

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре – октябре 2017 года в Папуа – Новой Гвинее, на Берегу Миклухо-Маклая, побывала российская экспедиция. Об этом уголке практически неизвестной россиянам земли и о встрече с потомками папуасов, 150 лет назад принимавших русского путешественника, нам рассказал его потомок –  Николай Миклухо-Маклай – младший.
В Российском университете дружбы народов прошла Всероссийская олимпиада для студентов по русскому языку как иностранному. Традиция проводить олимпиады для иностранных студентов зародилась ещё в советские годы, и вот – с перерывами – этот конкурс, собравший студентов со всей России, проводится уже в пятнадцатый раз.