RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Кремле серьёзно восприняли слова Реджепа Эрдогана о Сирии

В Кремле серьёзно восприняли слова Реджепа Эрдогана о Сирии

Редакция портала «Русский мир»
30.11.2016

Фото: Администрация Президента РоссииОфициальная Москва сейчас ожидает разъяснений в связи с заявлением турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана, сообщает РИА «Новости».

Как отметил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, слова турецкого лидера о намерении свергнуть режим сирийского президента Башара Асада являются очень серьёзными. Кроме того, они диссонируют как с предыдущими заявлениями Эрдогана, так и с российским взглядом на ситуацию в Сирии.

Выступая на симпозиуме в Стамбуле, турецкий лидер, в частности, рассказал о военной операции, которую его армия проводит на территории Сирии. Её цель — свержение Башара Асада. Президент Турции при этом назвал главу легитимных властей САР «жестоким тираном», устроившим в своей стране государственный террор.

Эрдоган сделал это заявление почти ровно через год после инцидента с российским военным самолётом. Бомбардировщик Су-24 был сбит турецкими силовиками в ноябре 2015 года. Это событие послужило началом тяжёлого кризиса в двусторонних отношениях.

Как и тогда, неоднозначные высказывания Эрдоган позволил себе незадолго до запланированного визита в Турцию российского министра иностранных дел Сергея Лаврова. На этот раз поездка отменяться не будет. Как отметил замминистра Михаил Богданов, глава отечественного ведомства будет обсуждать слова Эрдогана в ходе встречи с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу.

Метки:
Реджеп Эрдоган, Сирия, МИД России

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.