RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Горе от ума» поставили в Нукусе

«Горе от ума» поставили в Нукусе

Галина Зоркина, Нукус
29.11.2016

Русский драматург, поэт и дипломат Александр Сергеевич Грибоедов в 1824 году написал свою знаменитую комедию «Горе от ума». Комедия разошлась на афоризмы, которые живы до сих пор. В произведении сочетаются характерность языка и житейская колоритность.

Учащиеся 8–9 классов Центра образования и развития «Прогресс» в Нукусе, где располагается Кабинет Русского мира, сами изъявили желание инсценировать эту комедию и под руководством своего преподавателя Г. П. Фофановой подготовили и продемонстрировали театрализованную постановку «Горе от ума». Ребята, как профессиональные артисты, со знанием и пониманием текста познакомили зрителей с этим замечательным бессмертным произведением, прославившим своего автора.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Кабинет Русского мира в Нукусе, Александр Грибоедов

Новости по теме

Новые публикации

130 лет назад родился прославленный русский авиаконструктор, философ и визионер Игорь Иванович Сикорский. Именно он разработал те самые системы, которые сейчас используются, например, в современных вертолётах президентов США и России. Действительно, наследие знаменитого авиаконструктора, создавшего первый в мире бомбардировщик, четырёхмоторный самолёт и одновинтовой вертолёт, является предметом нашей национальной гордости.
Более 80 проектов стали победителями IV Всероссийского конкурса социокультурных проектов «Культурная мозаика малых городов и сёл», который проводит Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко. Лауреаты уже получили возможность разработать проекты совместно с ведущими экспертами России, теперь же им выделят средства на реализацию задуманного.