RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Горе от ума» поставили в Нукусе

«Горе от ума» поставили в Нукусе

Галина Зоркина, Нукус
29.11.2016

Русский драматург, поэт и дипломат Александр Сергеевич Грибоедов в 1824 году написал свою знаменитую комедию «Горе от ума». Комедия разошлась на афоризмы, которые живы до сих пор. В произведении сочетаются характерность языка и житейская колоритность.

Учащиеся 8–9 классов Центра образования и развития «Прогресс» в Нукусе, где располагается Кабинет Русского мира, сами изъявили желание инсценировать эту комедию и под руководством своего преподавателя Г. П. Фофановой подготовили и продемонстрировали театрализованную постановку «Горе от ума». Ребята, как профессиональные артисты, со знанием и пониманием текста познакомили зрителей с этим замечательным бессмертным произведением, прославившим своего автора.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Кабинет Русского мира в Нукусе, Александр Грибоедов

Новости по теме

Новые публикации

20 августа 1939 года началась знаменитая операция Красной армии при поддержке монгольских соединений по окружению и уничтожению японских войск на реке Халхин-Гол. Менее чем за две недели, уже к 31 августа, территория Монголии была полностью очищена от японцев, а 15 сентября Япония пошла на подписание договора о прекращении конфликта.
В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.