RUS
EN
 / Главная / Все новости / Победителем читательского голосования «Большой книги» стал роман Людмилы Улицкой

Победителем читательского голосования «Большой книги» стал роман Людмилы Улицкой

Редакция портала «Русский мир»
29.11.2016

Фото: © NewsProm.ru
Победителем в читательском голосовании премии «Большая книга» стал роман «Лестница Якова» Людмилы Улицкой, сообщает ТАСС. Онлайн-голосование завершилось сегодня в полдень по московскому времени. Свои голоса за книгу отдали почти четыреста человек — 392.

Роман Улицкой основан на письмах, сохранившихся в личном архиве писательницы. Он охватывает более ста лет и показывает шесть поколений одной семьи. Улицкая описывает также изменения, которые происходят в обществе, политическом строе, укладе жизни. 

На втором месте разместился роман Марии Галиной «Автохтоны». За него проголосовало на 45 человек меньше. Действие книги переносит читателя в старый европейский город. Герой повествования приезжает туда, чтобы восстановить историю постановки оперы «Смерть Петрония».

Замыкает тройку лидеров Евгений Водолазкин с романом «Авиатор». Победителю он уступил 49 голосов.

Лауреаты премии станут известны 6 декабря. Напомним, в короткий список вошли произведения одиннадцати писателей. На победу претендуют романы Улицкой, Водолазкина, Юзефовича, Динеца, Галиной, Алешковского, Иванова, Иличевского, Матвеевой, Солоуха и Филипенко.
Метки:
русская литература, премия, Большая книга

Новости по теме

Новые публикации

В День защитника Отечества поговорим об истории воинских званий. «Мне солдат дороже себя», – говорил великий русский полководец Александр Васильевич Суворов. Вот и мы начнём с солдата.
К Международному дню родного языка в нашей стране приурочили акцию «Родные языки России». Более 8000 тысяч школьников из 72 регионов страны записали на видео и опубликовали в социальных сетях стихи на 60 языках народов России. А в некоторых российских регионах в этот день прошли Тотальные диктанты на национальных языках.