RUS
EN
 / Главная / Все новости / Организации, реализующие программы на русском языке для иностранных граждан, объединились в ассоциацию

Организации, реализующие программы на русском языке для иностранных граждан, объединились в ассоциацию

Редакция портала «Русский мир»
28.11.2016

В Москве прошёл учредительный съезд Международной ассоциации образовательных организаций, реализующих программы по обучению русскому языку как иностранному в России и за её пределами. Представители различных стран встретились в стенах Государственного института русского языка имени А. С. Пушкина (ГИРЯП), сообщили «Русскому миру» в пресс-центре Координационного совета организаций российских соотечественников Грузии (КСОРСГ).

Целью этого общественно-профессионального объединения является взаимодействие с различными структурами, включая международные, для повышения уровня образовательных программ подготовительных факультетов и программ преподавания русского языка в качестве иностранного, а также обучения на русском языке. Кроме того, новая организация призвана разработать системы для эффективной адаптации иностранных студентов, формировать единое информационное поле об осуществляемых образовательных программах и используемых методиках, а также содействовать учебным заведениям и госорганам в решении этих и других вопросов.

КСОРСГ вошёл в число соучредителей ассоциации. В работе съезда принимал участие Михаил Татевосов, отвечающий за образовательное направление деятельности Координационного совета Грузии.
Метки:
преподавание русского языка, изучение русского языка, ассоциация, ГИРЯП

Новости по теме

Новые публикации

«Комсомольская правда» и фонд «Русский мир» подвели итоги спецпроекта: читателям сайта «Комсомолки» предложили ответить на несколько вопросов, посвящённых новостям о России. В ходе опроса посетителей сайта спрашивали, как они узнают новости о России, новостям из каких источников доверяют, а также дополнительно задавали вопросы, позволяющие лучше понять аудиторию.
От автора. Ниже публикуемый текст является расширенной версией выступления на XI Европейском русском форуме «Евросоюз-2017 и Русская революция — 1917: невыученные уроки», прошедшем 3 – 4 декабря 2017 г. в Европейском парламенте. Отмеченная Россией совсем недавно годовщина революции вновь в полной мере подтвердила, на мой взгляд, актуальность высказанных тогда идей. Дискуссии вокруг этой темы не должны носить «юбилейный» характер, поскольку касаются вопросов жизни и смерти.