RUS
EN
 / Главная / Все новости / Организации, реализующие программы на русском языке для иностранных граждан, объединились в ассоциацию

Организации, реализующие программы на русском языке для иностранных граждан, объединились в ассоциацию

Редакция портала «Русский мир»
28.11.2016

В Москве прошёл учредительный съезд Международной ассоциации образовательных организаций, реализующих программы по обучению русскому языку как иностранному в России и за её пределами. Представители различных стран встретились в стенах Государственного института русского языка имени А. С. Пушкина (ГИРЯП), сообщили «Русскому миру» в пресс-центре Координационного совета организаций российских соотечественников Грузии (КСОРСГ).

Целью этого общественно-профессионального объединения является взаимодействие с различными структурами, включая международные, для повышения уровня образовательных программ подготовительных факультетов и программ преподавания русского языка в качестве иностранного, а также обучения на русском языке. Кроме того, новая организация призвана разработать системы для эффективной адаптации иностранных студентов, формировать единое информационное поле об осуществляемых образовательных программах и используемых методиках, а также содействовать учебным заведениям и госорганам в решении этих и других вопросов.

КСОРСГ вошёл в число соучредителей ассоциации. В работе съезда принимал участие Михаил Татевосов, отвечающий за образовательное направление деятельности Координационного совета Грузии.
Метки:
преподавание русского языка, изучение русского языка, ассоциация, ГИРЯП

Новые публикации

Самой красивой деревней России этим летом признали село Большой Куналей в Бурятии. Третий год премию вручает ассоциация «Самые красивые деревни России». Прежним  победителям звание «самая красивая» принесло приток туристов, статьи в большой прессе и даже побратимские связи с красивыми селами – коллегами из-за рубежа.
Переменчивая эстонская погода не отпугнула в минувшие выходные преданных друзей международного музыкально-фольклорного фестиваля-ярмарки «Цветок папоротника» (бывший «Славянский свет»), а разнообразие программы привлекло на фестивальные площадки и новых зрителей.