RUS
EN
 / Главная / Все новости / Организации, реализующие программы на русском языке для иностранных граждан, объединились в ассоциацию

Организации, реализующие программы на русском языке для иностранных граждан, объединились в ассоциацию

Редакция портала «Русский мир»
28.11.2016

В Москве прошёл учредительный съезд Международной ассоциации образовательных организаций, реализующих программы по обучению русскому языку как иностранному в России и за её пределами. Представители различных стран встретились в стенах Государственного института русского языка имени А. С. Пушкина (ГИРЯП), сообщили «Русскому миру» в пресс-центре Координационного совета организаций российских соотечественников Грузии (КСОРСГ).

Целью этого общественно-профессионального объединения является взаимодействие с различными структурами, включая международные, для повышения уровня образовательных программ подготовительных факультетов и программ преподавания русского языка в качестве иностранного, а также обучения на русском языке. Кроме того, новая организация призвана разработать системы для эффективной адаптации иностранных студентов, формировать единое информационное поле об осуществляемых образовательных программах и используемых методиках, а также содействовать учебным заведениям и госорганам в решении этих и других вопросов.

КСОРСГ вошёл в число соучредителей ассоциации. В работе съезда принимал участие Михаил Татевосов, отвечающий за образовательное направление деятельности Координационного совета Грузии.

Новые публикации

Знаменитый афоризм из комедии «Горе от ума» А. С. Грибоедова, вынесенный в заголовок статьи, как нельзя лучше характеризует восприятие обществом тех глобальных перемен, которые затронули после Октябрьской революции 1917 г. практически все стороны жизни, отразившись даже на календаре.
Тотьма, районный город между Вологдой и Великим Устюгом, в последние годы словно открывает себя заново. Зимой здесь проводят гонки на собачьих упряжках, а летом – фестивали блюд из морошки. Ежегодно в День Русской Америки, который в Тотьме  – официальный местный праздник, колокольня Входоиерусалимской церкви перезванивается с колоколами калифорнийского Форт-Росса.