RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вокзалы Одессы и Москвы стали местом проведения музыкальных флешмобов

Вокзалы Одессы и Москвы стали местом проведения музыкальных флешмобов

Редакция портала «Русский мир»
28.11.2016

Фото: Flickr/Clay Gilliland
В нескольких городах Украины прошли музыкальные флешмобы. Песни из советских фильмов спели жители Одессы и Харькова, сообщает РИА «Новости». В первом случае прозвучала «Смуглянка» из ленты «В бой идут одни старики». Фильм, снятый в начале 70-х годов прошлого столетия на Киевской киностудии, посвящён Великой Отечественной войне. Слова песни сочинил Яков Шведов, а музыку — Анатолий Новиков. Она была написана ещё в 1940 году, но до войны песня ни разу не звучала. О своём сочинении Новиков вспомнил лишь после окончания Великой Отечественной. Впервые публика услышала «Смуглянку» в 1944 году в исполнении Краснознамённого ансамбля имени А. В. Александрова.

Ранее жители Харькова пришли на вокзал, чтобы исполнить песню «Старый клён» из кинофильма «Девчата», а в Запорожье прозвучала песня из ленты «Весна на Заречной улице». 

Идею петь песни на вокзале поддержали в Москве. Здесь движение «Сорок сороков» пригласило всех на Киевский вокзал. Участники флешмоба под звуки аккордеона исполнили украинскую песню «Распрягайте, хлопцы, коней».
Метки:
музыка, флешмоб, вокзал, Одесса, Москва

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.