RUS
EN
 / Главная / Все новости / Шедевры Пинакотеки Ватикана выставлены в Третьяковской галерее

Шедевры Пинакотеки Ватикана выставлены в Третьяковской галерее

Редакция портала «Русский мир»
24.11.2016

Фото: Andrey/wikimedia.orgТретьяковская галерея приглашает жителей Москвы и гостей столицы побывать на новой выставке, где представлены художественные произведения из собраний ватиканской Пинакотеки, передаёт РИА «Новости». В экспозицию вошли работы таких известных итальянских живописцев, как Караваджо, Рафаэль, Перуджино и Веронезе. Всего в Москву доставили более сорока полотен.

По словам Зельфиры Трегуловой, возглавляющей музей, этот проект готовился в течение двух лет. Она подчеркнула, что такая коллекция впервые покинула пределы Ватикана. Инициаторами выставки выступили Президент РФ Владимир Путин и Папа Римский Франциск.

Вице-премьер Аркадий Дворкович подчеркнул, что выставка шедевров Пинакотеки Ватикана является заметным событием в культурной жизни нашей страны. Он выразил благодарность от лица российского правительства коллегам из Италии и руководству Ватикана.

Третьяковская галерея планирует привезти в Ватикан ответную выставку. Её проведение намечено на начало 2018 года. Директор музея пообещала показать там шедевры самого высокого класса.

Для широкого зрителя выставка откроется 25 ноября и будет работать до 19 февраля. Для создания атмосферы сосредоточенности в залах одновременно будет находиться не более девяноста человек. Начало сеансов — каждые полчаса.
Метки:
Третьяковская галерея, выставка, Ватикан

Новости по теме

Новые публикации

Лингвистическая эйфория, охватившая все государства постсоветской Центральной Азии более четверти века назад, принесла «неожиданные» результаты: национальные языки оказались не в состоянии возместить функции уходящего из региона русского языка, в той или иной мере спровоцировав синдром языкового дискомфорта. Сильнее его только национальные чувства, задающие векторы языковой политики.
Существует народная дипломатия, а есть ещё культурная. Знаменитый поэт Серебряного века Игорь Северянин, проживший в Эстонии более 20 лет, и сегодня почитается в этой прибалтийской стране, несмотря на все политические разногласия. Спектакли о Северянине, своими переводами и концертами открывшего эстонскую поэзию миру, ставятся в центральных театрах Таллина. Северянинские поэтические вечера проходят под аккомпанемент военного оркестра Эстонии, а в парках можно обнаружить таблички с русскими четверостишиями поэта.