RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дипломаты проверяют информацию о гибели россиянина в Непале

Дипломаты проверяют информацию о гибели россиянина в Непале

Редакция портала «Русский мир»
23.11.2016

Фото: Royonx//wikimedia.orgВ Непале трагически погиб турист из России, передаёт ТАСС. Информацию о ЧП уже подтвердили представители посольства РФ в столице страны — Катманду. Дипломаты сейчас поддерживают связь с местными властями, выясняя все детали случившегося.

Александр Максимов разбился сегодня ранним утром, когда выполнял полёт на дельтаплане 9N-ALL. Трагический инцидент случился на территории района Покхара, популярного у иностранцев. Установлено, что летательный аппарат принадлежал местному авиаклубу. Практически сразу после взлёта турист потерял равновесие и рухнул вниз, получив тяжелейшие травмы. Несмотря на помощь медиков, мужчина скончался в ближайшей больнице.

По словам представителей МИД России, пока они располагают «довольно скудными сведениями», которые поступили из непальской полиции. Дипломаты не могут утверждать, что погибший действительно является гражданином РФ, так как не видели его документов. Неизвестными пока также остаются «возраст и регион проживания» иностранного туриста.

Однако сам факт того, что непальские власти обратились именно в российское дипломатическое представительство, свидетельствует о том, что местные правоохранители установили гражданство погибшего.

Метки:
российские граждане, российские туристы, МИД России

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.